00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
147 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
11:43 GMT
17 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
20:00 GMT
60 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
89 د
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
149 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
شؤون عسكرية
هل ترامب سينساق هذه المرة ويوافق على مطلب إسرائيل بتوسيع الخط الأصفر؟ ... يجيب خبير
19:00 GMT
29 د
مساحة حرة
مراكب خوفو ومقبرة تحتمس الثاني… اكتشافات تعيد كتابة تاريخ مصر
19:30 GMT
29 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي - إعادة
20:00 GMT
60 د
أمساليوم
بث مباشر

متى يكون الجبن سببا في ظهور أعراض الحساسية ولماذا؟

© Depositphotos.com / Ulkanالجبن
الجبن - سبوتنيك عربي, 1920, 29.03.2022
تابعنا عبر
تتسبب بعض أنواع الأطعمة مثل الجبن ومنتجات الألبان في ظهور أعراض الحساسية لأنها تساهم في تحفيز إفراز مادة "الهيستامين" بالجسم.
ويظهر تأثير تناول الجبن لفترات طويلة على شكل حكة في الجلد أو سعال، بحسب تقرير لصحيفة "ديلي بيست" البريطانية، التي أشارت إلى أن هذه الأعراض تشبه أعراض حمى "القش".
وتقول الصحيفة إن احتواء الجبن على مادة "الهيستامين" يزيد نسبتها في الجسم وبالتالي يكون سببا في ظهور أعراض الحساسية.
حساسية - سبوتنيك عربي, 1920, 13.03.2022
لماذا تظهر أعراض حساسية الربيع مبكرا هذا العام؟
وينصح خبراء من يعانون من هذه الأعراض عند تناول الجبن أن يحرصوا على تناول كميات وفيرة من الخضروات والفواكه لتقليل نسبة "الهيستامين" في الجسم.
كما يفضل الاعتماد على نظام غذائي يكون به أطعمة متنوعة لتقليل الاعتماد على الجبن كمصدر رئيسي للغذاء.
ويقول خبير تغذية مصري إن منتجات الألبان الطازجة لا تحتوي على مادة "الهيستامين"، مشيرا إلى أن هذه المادة توجد في منتجات الألبان، التي يتم تخزينها لشهور أو حتى فترة قد تصل إلى سنة مثل الجبن الرومي وهو ما يجعلها من مسببات الحساسية، حسبما ذكرت صحيفة "الوطن" المصرية، اليوم الثلاثاء.
شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала