00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
ع الموجة مع ايلي
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
09:17 GMT
22 د
ع الموجة مع ايلي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
107 د
ع الموجة مع ايلي
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
10:03 GMT
22 د
المقهى الثقافي
10:43 GMT
17 د
عرب بوينت بودكاست
11:36 GMT
24 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مرايا العلوم
المعالجة البصرية في الدماغ والقدرة على فصل الأشياء
18:34 GMT
29 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي - اعادة
19:03 GMT
117 د
أمساليوم
بث مباشر

اختصاصية تتحدث عن الحلوى التي تقلل من خطر الإصابة بتجلط الدم

© YouTube.comشوكولاتة
شوكولاتة - سبوتنيك عربي, 1920, 15.04.2022
تابعنا عبر
قالت اختصاصية أمراض الدم، راميليا غولوبينكو، إن الشوكولاتة الداكنة تحتوي على مادة "تخفف" الدم وتمنع تكوين جلطات الدم.
وبحسب الطبيبة، فإن تأثير تناول هذه الحلوى يمكن مقارنته بتأثير الكافيين على الجسم، حيث أن تناول بضع قطع من الشوكولاتة في اليوم، يمكن أن تجعل الدم أرق والأوعية أكثر مرونة، وفقا لموقع "mir24".
وأشارت غولوبينكو إلى أن "الثيوبرومين يوسع تجويف الأوعية الدموية. وللوقاية من تجلط الدم، لا يمكن استخدام سوى الشوكولاتة الداكنة عالية الجودة التي تحتوي على نسبة عالية من حبوب الكاكاو"، مضيفة أن شوكولاتة الحليب، وحتى ألواح الشوكولاتة، ليس لها نفس الفعالية.
تذوق الشوكولاتة - سبوتنيك عربي, 1920, 23.03.2022
طبيب ينصح بتناول الشوكولاتة "كمنتج صحي لا بد منه"
وأوضحت الاختصاصية أن الشوكولاته مع الإضافات يمتصها الجسم بشكل سيئ ويمكن أن تؤدي إلى زيادة مستويات الكوليسترول في الدم. وهذا بدوره يزيد من احتمالية الإصابة بتصلب الشرايين، في حين أن الشوكولاتة الداكنة ستفيد مرضى ارتفاع ضغط الدم، حيث تعمل على تطبيع ضغط الدم.
شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала