00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
10:33 GMT
22 د
عرب بوينت بودكاست
12:03 GMT
39 د
المقهى الثقافي
12:42 GMT
17 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
34 د
مدار الليل والنهار
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
البرنامج الصباحي
07:00 GMT
123 د
ع الموجة مع ايلي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
107 د
أمساليوم
بث مباشر

أسوأ 32 طعاما مرتبطا بالسرطان

CC0 / Pixabay / برغر وبطاطا
برغر وبطاطا - سبوتنيك عربي, 1920, 11.06.2022
تابعنا عبر
لا عجب أن تلعب البيئة دورا في احتمالية الإصابة بالسرطان من خلال المواد المسرطنة التي لا تقتصر على أشياء مثل التبغ، لكنها أيضا قد توجد في طبقك.
تقول الدكتورة، ديبورا لي، من صيدلية "دكتور فوكس" على الإنترنت: "السرطان هو الثاني بعد أمراض القلب التاجية باعتباره السبب الأكثر شيوعا للوفاة في البلدان الغنية في جميع أنحاء العالم. وتشير التقديرات إلى أنه يمكن الوقاية من نصف حالات السرطان والوفيات باتباع النظام الغذائي الصحيح".
وتوضح أن "العامل الأساسي يساهم في تطور السرطان هو الإجهاد التأكسدي. كل يوم، ينتج جسمك الجذور الحرة كمنتج ثانوي لعمليات خلوية مختلفة. هذه الجسيمات المشحونة بالإلكترون تلحق الضرر بالحمض النووي الخاص بك. هذا ما يحدث مع تقدمنا ​​في العمر - تلف الخلايا وتنكس الأنسجة. يدفع الإجهاد التأكسدي تكوين الخلايا السرطانية ونموها".
إليكم قائمة الأطعمة التي يجب تجنبها ما أمكن وفق موقع Eat This, Not That:
1.أغذية فائقة المعالجة
تستشهد الدكتورة تريسي إيفانز، الحاصلة دكتوراه في علم الأعصاب وماجستير في علم الأعصاب الجزيئي وبكالوريوس (مع مرتبة الشرف) في العلوم الطبية الحيوية، بدراسة حديثة حددت "زيادة خطر الإصابة بالسرطان" المرتبط بتناول المواد الغذائية "فائقة المعالجة".
2. المكرونة سريعة التحضير (الإندومي)
3. الشوربة الفورية
4. بطاطس مهروسة سريعة التحضير
5. الخبز المشترى من المتجر
يعتبر خبز البقالة جزءا من فئة المعالجة الفائقة، ليس فقط بسبب وجود الزيوت المهدرجة، ولكن أيضا لأنه غالبا ما يحتوي أيضًا على برومات البوتاسيوم.
لحوم - سبوتنيك عربي, 1920, 08.08.2021
مجتمع
12 نوعا من مرض السرطان مرتبطة بـ3 أطعمة شائعة بحسب العلماء
6. شطائر الإفطار التي يتم شراؤها من المتجر
في عام 2015، عثرت مجموعة العمل البيئي على برومات البوتاسيوم في ستة وثمانين منتجا مخبوزا تم شراؤه من المتجر، بما في ذلك بعض العلامات التجارية لسندويشات الإفطار.
7. المعجنات المحمصة
تحتوي المعجنات المحمصة سلسلة كاملة من المكونات المختلفة المسببة للسرطان، من الدقيق المكرر إلى السكريات المكررة.
8. المقرمشات المنكهة
السكر والزيوت المهدرجة والمنكهات الاصطناعية تجعلها غير صالحة.
9. اللحوم الحمراء
وجد أن اللحوم الحمراء تسبب السرطان، خاصة عند تناولها بكميات كبيرة.
10. الأطعمة المقلية أو المشوية
الأطعمة التي تم شويها أو قليها في درجات حرارة عالية لدرجة الاحتراق يمكن أن تصبح مسببة للسرطان بسرعة.
11. الدجاج المقلي
القلي ليس المشكلة الوحيدة مع هذا الطعام المحبوب. الدقيق المكرر الموجود في خليط الدجاج يساهم أيضا خصائصه المسببة للسرطان.
12. رقائق الشيبس
تعتبر الرقائق التي يتم شراؤها من المتجر ضارة بالنسبة لك مثل البطاطس المقلية. هذا صحيح بشكل مضاعف عندما تختار رقائق بنكهة قد تحتوي على سكر مكرر وبالتالي تقدم ضربة مزدوجة من المركبات المسببة للسرطان.
13. الخضروات المشوية
حتى الخضراوات ذات الألوان الزاهية والغنية بمضادات الأكسدة تفقد حافتها الصحية عند طهيها لدرجة التفحم.
14. التوست المحروق
15. الفشار المحروق
الإفراط في طهي الفشار، خاصة في الزبدة أو الزيت، قد يجعله خيارا سيئا.
16. البرغر
لا يعد البرغر مصدرا للحوم الحمراء فحسب، ولكن شويه وتقديمه على خبز برغر يجعله تهديدا ثلاثيا.
طعام - سبوتنيك عربي, 1920, 14.12.2021
سيئ مثل التدخين... طعام شعبي يضاعف خطر الوفاة بالسرطان أربع مرات
17. اللحوم المصنعة
لا تزداد الخصائص المسببة للسرطان في اللحوم إلا عند معالجتها بالنترات. في الواقع، في عام 2015، صنفت منظمة الصحة العالمية رسميًا اللحوم المصنعة على أنها "مسببة للسرطان للإنسان".
18. لانشون التركي المدخن
على الرغم من أن الديك الرومي ليس لحوما حمراء، إلا أنه غالبا ما يتم حفظه بالنترات أيضا.
19. هوت دوجز (نفانق)
20. السوسيس
21. كرات اللحم المصنعة
22. قطع الدجاج (ناغتس)
23. السكر المكرر
السكر المكرر هو السبب الرئيسي عندما يتعلق الأمر بالمواد المسببة للسرطان. وجد الباحثون أن ارتفاع نسبة الجلوكوز في الدم يمكن أن يزيد من خطر الإصابة بعدة سرطانات.
24. الحلوى
غالبًا ما يتم تحلية الحلوى بواسطة شراب الذرة عالي الفركتوز، والذي يتم استقلابه بواسطة الخلايا السرطانية بسرعة أكبر من الأشكال الأخرى من المُحليات.
25. غزل (شعر) البنات
ليست مجرد سكر نقي، بل يتم طهيها أيضًا على درجة حرارة عالية جدا.
26. المشروبات الغازية
تصنع المشروبات الغازية بالكامل تقريبا من شراب الذرة عالي الفركتوز.
27. المصاصات المثلجة
هذه الحلوى الصيفية عبارة عن سكر نقي تقريبا.
28. الدونات
كعك لا يتم تعبئة بالسكر فقط؛ بل أيضا تم قليه.
29. الفراولة
تصدرت الفراولة عام 2020، الفواكه التي تحتوي على مبيدات الآفات ومبيدات الأعشاب أكثر من أي عنصر آخر في القائمة. يتم إلغاء فوائدها المضادة للأكسدة بسبب وجود هذه الملوثات.
ضجة عارمة على وسائل التواصل بسبب الخوخ - سبوتنيك عربي, 1920, 30.05.2021
مجتمع
إلى محبي الخوخ.. تعرفوا على أضرار الإفراط في تناوله
30. الخوخ
واحدة من أكثر فواكه الصيف شيوعا هي أيضا واحدة من أكثر الفواكه تلوثا. تأكد من اختيار الخوخ العضوي (أوغانيك) قدر المستطاع.
31. التفاح
يحتل التفاح المرتبة الخامسة في قائمة "Dirty Dozen" (الأكثر تلوثا) لعام 2020، وهي واحدة من أكثر الفواكه تلوثا في السوق اليوم.
32. العنب
اذهب إلى العنب العضوي قدر الإمكان؛ احتلت هذه الفاكهة شديدة التلوث المركز السادس عام 2020 ضمن قائمة الأكثر تلوثا.
شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала