00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
34 د
مدار الليل والنهار
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
10:38 GMT
22 د
عرب بوينت بودكاست
11:32 GMT
28 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
108 د
أمساليوم
بث مباشر

أفضل نوع بروتين لصحة القلب

© Depositphotos.com / Syda_Productionsصحة القلب
صحة القلب - سبوتنيك عربي, 1920, 14.06.2022
تابعنا عبر
تعتبر البروتينات واحدة من المغذيات الرئيسية الثلاثة إلى جانب الكربوهيدرات والدهون، وتستخدم بكميات كبيرة، كونها تعلب دورا مهما في مجموعة من وظائف الجسم.
فمن إصلاح وبناء الأنسجة إلى زيادة كتلة العضلات وتعزيز صحة العظام، يعد البروتين جزءا أساسيا من نظام غذائي صحي.
وليس سرا أن تناول الكثير من هذا البروتين يمكن أن يكون له تأثير سلبي على الصحة - وخاصة صحة القلب. إذا: ما هو الخيار الأفضل؟.
تقول الدراسات وخبراء التغذية إن أفضل بروتين للقلب هو الفاصوليا، وفق ما نقله موقع Eat This, Not That.
كيف تؤثر الفاصوليا على القلب؟
لا يقتصر دور هذه الأطعمة البروتينية النباتية على توفير الكثير من البروتين فقط، بل توفر أيضا الألياف والفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة التي يمكن أن تدعم صحة القلب.
فاصولياء - سبوتنيك عربي, 1920, 24.06.2021
مجتمع
أخصائية تغذية تتحدث عن فوائد إضافة الفاصولياء للنظام الغذائي اليومي
في مراجعة نُشرت عام 2019 في مجلة Advances in Nutrition، وجد الباحثون أن المشاركين الذين تناولوا معظم البقوليات والبقول شهدوا انخفاضا في الإصابة بأمراض القلب التاجية (10%)، وارتفاع ضغط الدم (9%)، وأمراض القلب والأوعية الدموية (8%).
كما وجد أيضا أن تناول الفاصوليا يساعد في خفض نسبة الكوليسترول، حيث يمكن للألياف القابلة للذوبان الموجودة في الفاصوليا أن تمنع تماما الجسم من امتصاص الكوليسترول.
كم يجب أن أستهلك؟
توصي الإرشادات الغذائية الأمريكية للأمريكيين بأن يأكل البالغون حوالي ثلاثة أكواب من البقوليات - بما في ذلك الفاصوليا - في الأسبوع. ينقسم هذا إلى حوالي نصف كوب من الفاصوليا كل يوم.
شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала