00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
ع الموجة مع ايلي
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
11:28 GMT
28 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
107 د
ع الموجة مع ايلي
03:29 GMT
151 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
مرايا العلوم
فيروسات القطب الشمالي ومنتجات التخمير الميكروبي وناقوس الفيضانات
10:50 GMT
10 د
مساحة حرة
التنمر الالكتروني .. ظاهرة تهدد حياة الفتيات في العالم العربي؟
11:03 GMT
18 د
عرب بوينت بودكاست
كافنديش يزن العالم في واحدة من أكثر تجارب الفيزياء أناقة على الإطلاق
11:21 GMT
10 د
مساحة حرة
ماذا يعني إغلاق سفارات غربية في كييف بعد إعلان روسيا العقيدة النووية المحدثة
11:31 GMT
29 د
عرب بوينت بودكاست
مستشارة إعلامية تدعو لفصل صناع المحتوى عن الإعلاميين وتدعو لدعم أطفال فلسطين
12:31 GMT
24 د
مساحة حرة
عراقي يحاول إحراق نفسه بسبب البطالة ، والمنطقة العربية تسجل أعلى معدل بطالة في العالم
13:03 GMT
27 د
صدى الحياة
هل تسعى إسرائيل لمحو تاريخ لبنان وإرثه العريق؟
13:31 GMT
29 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي - اعادة
19:03 GMT
117 د
أمساليوم
بث مباشر

5 فوائد مذهلة للفلفل الحار

© YouTube.comالفلفل الحار
الفلفل الحار - سبوتنيك عربي, 1920, 16.08.2022
تابعنا عبر
توصل العلماء خلال سيل من الدراسات أجريت على مدى العقدين الماضيين إلى فوائد مذهلة للفلفل الحار من بينها قدرته على الحد من مخاطر الإصابة بالسرطان.
موقع "healthy.walla" استعرض 5 فوائد للفلفل الحار الذي يذوب الملايين في عشقه:
1. قد يطيل العمر
أجريت أحدث دراسة منشورة عن فوائد الفلفل الحار في عام 2020 وتعتبر كبيرة وشاملة للغاية.
وجد مؤلفو الدراسة التي قدمت للمرة الأولى في الاجتماع العلمي لجمعية القلب الأمريكية أن الأشخاص الذين يتناولون الفلفل الحار قد يموتون بشكل أقل من أمراض القلب أو السرطان وقد يعيشون لفترة أطول من أولئك الذين لا يأكلونه.
حللت الدراسة السجلات الصحية والتغذوية لأكثر من 570 ألف شخص في الولايات المتحدة وإيطاليا والصين وإيران، وقارنت أكلة الفلفل بأولئك الذين نادرا ما يأكلون الخضروات الحارة أو لا يأكلونها أبدا.
ووجد التحليل أن الأشخاص الذين تناولوا الفلفل الحار لديهم خطر أقل بنسبة 26 في المائة للوفاة من أمراض القلب، وخطر أقل بنسبة 23 في المائة للوفاة من السرطان، و25 في المائة أقل من خطر الوفاة لأي سبب.
عمال يجقومون بعملية تصنيف الفلفل الأحمر في محافظة غويتشجو، الصين 7 أكتوبر 2019 - سبوتنيك عربي, 1920, 17.12.2019
مجتمع
تناول الفلفل الحار 4 مرات أسبوعيا يقلل من خطر الموت
2. يقي من السمنة
هناك أدلة على أن تناول الكابسيسين وهو المركب النشط في الفلفل الحار، يزيد من الشعور بالشبع ويقلل من عدد السعرات الحرارية واستهلاك الدهون في الوجبة. وجد أيضا أن تناول الكابسيسين يمكن أن يزيد من كمية الطاقة التي ننفقها وأكسدة الأنسجة الدهنية، وبالتالي يحتمل أن يمنع زيادة الوزن.
فلفل القوة المصرية - سبوتنيك عربي, 1920, 01.01.2021
مجتمع
5 فوائد مذهلة من تناول الفلفل الحلو
3. إمكانية الحد من تطور السرطان
أظهرت الدراسات قبل السريرية أن للكابسيسين تأثيرا إيجابيا في التسبب في موت الخلايا السرطانية وتثبيط نموها.
على الرغم من أن البحث حول هذا الموضوع لا يزال في مهده ولا يمكن استنتاج أن تناول الفلفل الحار سيؤدي بالضرورة إلى الوقاية من السرطان، يتحدث الباحثون بالفعل عن الإمكانات الكامنة في الأدوية التي تحتوي على الكابسيسين.
السرطان - سبوتنيك عربي, 1920, 17.02.2022
مجتمع
ابتكار مادة من النباتات الإستوائية لعلاج السرطان
4. يمنحك راحة أثناء نزلات البرد
قد يوفر تناول الفلفل الحار أيضا بعض الراحة في التنفس أثناء نزلات البرد والتهاب الجيوب الأنفية والربو. ويأتي تفسير ذلك انطلاقا من أن وجود مادة الكابسيسين في تجويف الفم والحلق يتسبب في تدفق السوائل في الجهاز التنفسي، كما أنها تجعل البلغم أكثر سيولة وتسهل إزالته من الجسم.
فتاة مصابة بنزلة برد - سبوتنيك عربي, 1920, 29.12.2020
مجتمع
ليس فقط الجهاز التنفسي... كيف تؤثر نزلة البرد على الجسم؟
5. يساعد على تهدئة آلام المعدة
قد يكون الفلفل الحار هو ما تحتاجه عندما تؤلمك معدتك. يقول الباحثون إن كلا من الفلفل الحار والقنب الهندي (الماريغوانا) يتفاعلان مع نفس المستقبلات في المعدة لتهدئة القولون العصبي.
في دراسة أجريت في جامعة كونيتيكت الأمريكية، قام فريق البحث بإطعام الفئران الكابسيسين، ووجدوا أنه ارتبط بـ "TRPV1"، وهو مستقبل خاص في الخلايا داخل الجهاز الهضمي.
عندما يحدث هذا، يتشكل الأنانداميد (anandamide)، وهو مركب كيميائي مشابه للكانابينويد (Cannabinoid) الموجود في الماريغوانا.
يدفع الأنانداميد الجهاز المناعي إلى تهدئة الأمعاء، بما في ذلك المريء والمعدة والبنكرياس. ترتبط المادة الكيميائية أيضا بمستقبل لإدخال الخلايا المناعية التي تمنع الالتهاب.
شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала