https://sarabic.ae/20230214/علماء-يطورون-عقارا-يمنع-ظهور-الحساسية-من-الفول-السوداني-1073509304.html
علماء يطورون عقارا يمنع ظهور الحساسية من "الفول السوداني"
علماء يطورون عقارا يمنع ظهور الحساسية من "الفول السوداني"
سبوتنيك عربي
توصل باحثون من كلية الطب بجامعة "إنديانا" الأمريكية وجامعة "نوتردام"، إلى طريقة لمنع الحساسية المفرطة، التي يتعرض لها كثير من الأشخاص نتيجة تناول الفول... 14.02.2023, سبوتنيك عربي
2023-02-14T12:03+0000
2023-02-14T12:03+0000
2023-02-14T12:03+0000
مجتمع
منوعات
علوم
الأخبار
العالم
https://cdn.img.sarabic.ae/img/07e5/0a/0f/1050438355_0:65:1200:740_1920x0_80_0_0_b14450dc57c2b4138d4fc20d9e312ccb.jpg
وأشاروا في دراستهم المنشورة حديثا في مجلة "Science Translational Medicine" العلمية، إلى أن عقارهم الجديد يبدأ مفعوله، قبل أن تؤدي المادة المسببة للحساسية إلى تحفيز رد فعل الجسم.ولفتوا إلى أن الدواء أثبت فعاليته، في منع الحساسية المفرطة الخاصة بالفول السوداني لدى الفئران، واستمر تأثيره عليها لمدة أسبوعين على الأقل بعد حصولها على جرعة واحدة فقط، دون أن تظهر عليهم أي آثار واضحة على السمية.وتقول ندى الأخرس، وهي مؤلفة رئيسية وطالبة دراسات عليا في قسم الكيمياء الحيوية والبيولوجيا الجزيئية: "لقد منع المثبط تفاعلات الحساسية لأكثر من أسبوعين عند إعطائه، قبل التعرض لمسببات الحساسية".ولم يتم اختبار الدواء على المرضى من البشر حتى الآن، ويقوم معدو الدراسة حاليا بإجراء مزيد من الاختبارات على النماذج الحيوانية لتقييم فعاليته وقياس درجة السمية، قبل الانتقال إلى التجارب السريرية البشرية.
https://sarabic.ae/20220608/أسرار-زبدة-الفول-السوداني-آثار-جانبية-مزعجة-إلى-جانب-فوائد-1063298676.html
https://sarabic.ae/20220208/لعشاق-الفول-السوداني-الكمية-الموصى-بها-يوميا-والأعراض-الجانبية-1058205726.html
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
الأخبار
ar_EG
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.img.sarabic.ae/img/07e5/0a/0f/1050438355_0:0:1060:795_1920x0_80_0_0_f39cdebe90c09fe025c5d091c9b5d863.jpgسبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
منوعات, علوم, الأخبار, العالم
منوعات, علوم, الأخبار, العالم
علماء يطورون عقارا يمنع ظهور الحساسية من "الفول السوداني"
توصل باحثون من كلية الطب بجامعة "إنديانا" الأمريكية وجامعة "نوتردام"، إلى طريقة لمنع الحساسية المفرطة، التي يتعرض لها كثير من الأشخاص نتيجة تناول الفول السوداني.
وأشاروا في دراستهم المنشورة حديثا في
مجلة "Science Translational Medicine" العلمية، إلى أن عقارهم الجديد يبدأ مفعوله، قبل أن تؤدي المادة المسببة للحساسية إلى تحفيز رد فعل الجسم.
ولفتوا إلى أن الدواء أثبت فعاليته، في منع الحساسية المفرطة الخاصة بالفول السوداني لدى الفئران، واستمر تأثيره عليها لمدة أسبوعين على الأقل بعد حصولها على جرعة واحدة فقط، دون أن تظهر عليهم أي آثار واضحة على السمية.
وتقول ندى الأخرس، وهي مؤلفة رئيسية وطالبة دراسات عليا في قسم الكيمياء الحيوية والبيولوجيا الجزيئية: "لقد منع المثبط تفاعلات الحساسية لأكثر من أسبوعين عند إعطائه، قبل التعرض لمسببات
الحساسية".
ولم يتم اختبار الدواء على المرضى من البشر حتى الآن، ويقوم معدو الدراسة حاليا بإجراء مزيد من الاختبارات على النماذج الحيوانية لتقييم فعاليته وقياس درجة السمية، قبل الانتقال إلى التجارب السريرية البشرية.