00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
02:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
05:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
09:03 GMT
36 د
كواليس السينما
11:03 GMT
27 د
مدار الليل والنهار
13:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
18:03 GMT
120 د
مدار الليل والنهار
20:03 GMT
30 د
مدار الليل والنهار
02:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
05:00 GMT
183 د
كواليس السينما
08:18 GMT
27 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
13:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
18:03 GMT
120 د
مدار الليل والنهار
20:03 GMT
30 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي, 1920
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

دراسة تكشف عن كحول "متخفية" في طعامك اليومي

© Photo / pixabay/IMG_WorldWide عصير مع بذور الشيا
عصير مع بذور الشيا  - سبوتنيك عربي, 1920, 09.05.2023
تابعنا عبر
اكتشف العلماء أن الموز الناضج الذي يحتوي على بقع سوداء يحتوي على ما يصل إلى 0.4% من الكحول.
ووجدت الدراسة أيضًا أن الزبادي تحتوي على 0.02% من الكحول، وخبز البرجر يحتوي على 1.28%، وعصير التفاح 0.026%، وعصير البرتقال 0.073%، وصلصة الصويا 2% من الكحول.
وقال اختصاصي التغذية، الدكتور دوان ميلور، من جامعة أستون في برمنغهام: "خلال عملية الاختبار يكون للخبز خميرة تخمر الكربوهيدرات وتنتج الكحول".

وفقًا للدكتور ميلور، من المرجح أن تحتوي أي أطعمة مخمرة على آثار من الكحول، وبالمثل، يمكن أن يخفي عصير الفاكهة كحول الإيثانول.

وأظهرت الدراسة، التي نقلتها صحيفة "ديلي ميل"، اليوم الثلاثاء، أن عصير العنب أيضًا يحتوي على 0.086% وعصير التفاح على 0.026% من الكحول.
الشمندر - سبوتنيك عربي, 1920, 10.02.2023
مجتمع
دراسة تكشف عن نبات يحسن من أداء الرياضيين
تمامًا مثل البيرة، يحتوي الخبز على الخميرة والماء والحبوب، الخميرة تخمر الكربوهيدرات وتنتج الكحول، لكن معظم هذا الكحول يضيع أثناء عملية الطهي.
وتبدأ عملية التخمر عندما تحلل البكتيريا أو الخميرة الكربوهيدرات إلى سكريات تتحول إلى حمض أو كحول، وهذا هو سبب وجود الكحول في هذه العناصر.

فعلى سبيل المثال، يتخمر الموز عندما تتفاعل الخميرة المحمولة في الهواء مع محتوى السكر في الفاكهة، مما يتسبب في تخمرها إلى كحول وثاني أكسيد الكربون.

وتتعرض عصائر الفاكهة للتخمر لنفس السبب، عندما يُترك العصير في بيئة دافئة، فإن الخميرة المحمولة في الهواء تحول السكريات الموجودة في العصير إلى كحول.
شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала