https://sarabic.ae/20231022/عالمة-تحدد-قائمة-أطعمة-وأثرها-على-الجهاز-الهضمي-1082316201.html
عالمة تحدد قائمة أطعمة وأثرها على الجهاز الهضمي
عالمة تحدد قائمة أطعمة وأثرها على الجهاز الهضمي
سبوتنيك عربي
قامت اختصاصية الجهاز الهضمي الدكتورة ألكسندرا أليسوفا، بتحديد أنواع الأطعمة الأكثر فائدة للهضم. 22.10.2023, سبوتنيك عربي
2023-10-22T06:33+0000
2023-10-22T06:33+0000
2023-10-22T06:33+0000
مجتمع
علوم
الصحة
منوعات
https://cdn.img.sarabic.ae/img/103530/36/1035303661_0:69:2000:1194_1920x0_80_0_0_151f6daf35166cd126006450c51b9e90.jpg
وأضافت أليسوفا أن "جزءا مهما من عملية الهضم هو الأمعاء، حيث تحتوي على أكثر من 70% من جميع الخلايا، التي تنتج الأجسام المضادة".وأوضحت الاختصاصية، قائلة: "البكتيريا التي تعيش في الأمعاء تكسر الألياف وتنتج الفيتامينات، التي يحتاجها الجسم بشكل عاجل. هذا هو السبب في أن الأمعاء الصحية يمكن أن تسهم بشكل كبير في الوقاية من الأمراض والالتهابات".وقالت أليسوفا إن "أكثر المنتجات فائدة تشمل جوز الهند والنعناع والتوت، إذ أن استخدام هذه المنتجات سيمنع الإمساك واضطرابات التمثيل الغذائي وسرطان القولون والانتفاخ".وأكدت أليكساندرا أليسوفا، أن "جوز الهند يساعد على امتصاص العناصر الغذائية، وكما أظهرت الدراسات، فهو مفيد بشكل خاص للأمراض في الأمعاء وحولها، النعناع له خصائص مضادة للتشنج، ما يجعله مثاليا للتخفيف من متلازمة القولون العصبي ومشاكل الأمعاء الأخرى، وزيادة تناول فيتامين "د" يقلل بشكل كبير من الالتهاب ويدعم نشاط البكتيريا في الأمعاء".وأشارت أليسوفا إلى أهمية التوت، قائلة: "يستحق التوت مكانا في قائمة أهم الأطعمة لصحة الأمعاء، إذ أن كوبا واحدا منه يحتوي على ثمانية غرامات من الألياف، أي ما يقارب ربع احتياجاتك اليومية من الألياف".
https://sarabic.ae/20231021/دراسة-تكشف-عن-مرض-خطير-مرتبط-بتناول-اللحوم-مرتين-أسبوعيا-1082274983.html
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
الأخبار
ar_EG
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.img.sarabic.ae/img/103530/36/1035303661_158:0:1842:1263_1920x0_80_0_0_b93fef26c0868a279250183a057ebbab.jpgسبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
علوم, الصحة, منوعات
عالمة تحدد قائمة أطعمة وأثرها على الجهاز الهضمي
قامت اختصاصية الجهاز الهضمي الدكتورة ألكسندرا أليسوفا، بتحديد أنواع الأطعمة الأكثر فائدة للهضم.
وأضافت أليسوفا أن "جزءا مهما من عملية الهضم هو الأمعاء، حيث تحتوي على أكثر من 70% من جميع الخلايا، التي تنتج الأجسام المضادة".
وأوضحت الاختصاصية، قائلة: "البكتيريا التي تعيش في الأمعاء تكسر الألياف وتنتج الفيتامينات، التي يحتاجها الجسم بشكل عاجل. هذا هو السبب في أن الأمعاء الصحية يمكن أن تسهم بشكل كبير في الوقاية من الأمراض والالتهابات".
وقالت أليسوفا إن "أكثر المنتجات فائدة تشمل جوز الهند والنعناع والتوت، إذ أن استخدام هذه المنتجات سيمنع الإمساك واضطرابات التمثيل الغذائي وسرطان القولون والانتفاخ".
21 أكتوبر 2023, 09:13 GMT
وأكدت أليكساندرا أليسوفا، أن "جوز الهند يساعد على امتصاص العناصر الغذائية، وكما أظهرت الدراسات، فهو مفيد بشكل خاص للأمراض في الأمعاء وحولها، النعناع له خصائص مضادة للتشنج، ما يجعله مثاليا للتخفيف من متلازمة القولون العصبي ومشاكل الأمعاء الأخرى، وزيادة تناول فيتامين "د" يقلل بشكل كبير من الالتهاب ويدعم نشاط البكتيريا في الأمعاء".
وأشارت أليسوفا إلى أهمية التوت، قائلة: "يستحق التوت مكانا في قائمة أهم الأطعمة لصحة الأمعاء، إذ أن كوبا واحدا منه يحتوي على ثمانية غرامات من الألياف، أي ما يقارب ربع احتياجاتك اليومية من الألياف".