00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
ع الموجة مع ايلي
03:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
06:00 GMT
123 د
كواليس السينما
12:33 GMT
27 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
13:00 GMT
183 د
الإنسان والثقافة
16:03 GMT
29 د
لبنان والعالم
18:03 GMT
107 د
ع الموجة مع ايلي
02:30 GMT
148 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي
05:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
نحو مليار جائع وأطنان من الطعام في النفايات
08:18 GMT
13 د
مرايا العلوم
سر جينات الدينيسوفان المناعية والجانب البعيد للقمر
08:31 GMT
29 د
عرب بوينت بودكاست
المرأة الأم والعاملة...الصعوبات والتحديات
09:03 GMT
36 د
المقهى الثقافي
حوار مع الشاعر الأردني محمد محمود العزام
09:39 GMT
14 د
عرب بوينت بودكاست
علم المتحجرات ومجالاته البحثية ورائد علم التصنيف العلمي
09:53 GMT
7 د
مرايا العلوم
موجات الجاذبية والثقوب السوداء الضئيلة والتغيرات المناخية وهجرات البشر الأوائل
10:29 GMT
10 د
عرب بوينت بودكاست
تطوير تكنولوجيا شرائح الجسم.. المميزات والمخاطر
10:38 GMT
22 د
كواليس السينما
الاخراج بين العلم والفن
11:03 GMT
27 د
الإنسان والثقافة
الرحالة أرتيمي رافالوفيتش يتحدث عن رحلته لغزة ويعتبر طرابلس اللبنانية أجمل مدن المشرق
11:31 GMT
29 د
مساحة حرة
هل تنجو زراعات العالم العربي من التغيرات المناخية ؟
12:03 GMT
34 د
عرب بوينت بودكاست
وسائل التواصل الإجتماعي.. نعمة أم نقمة؟
12:37 GMT
23 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
13:00 GMT
183 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي, 1920
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

دقيق روسي يخفض الكوليسترول مصنوع من مادة شائعة

© Photo / unsplash/Brecht Denilدقيق مخلوط مع زيت الزيتون (صورة أرشيفية)
دقيق مخلوط مع زيت الزيتون (صورة أرشيفية)  - سبوتنيك عربي, 1920, 22.11.2023
تابعنا عبر
حصل علماء جامعة التكنولوجيا الحيوية الروسية، على براءة اختراع لتقنية إنتاج نوع جديد من الدقيق من فول الصويا.
ويقول الخبراء إن المنتج يحتوي على نسبة عالية من البروتين والعناصر الدقيقة المفيدة، ويمكن أن يحسن عملية التمثيل الغذائي ويخفض نسبة الكوليسترول.
أفاد العلماء أن التكنولوجيا الجديدة الحاصلة على براءة اختراع ستجعل من الممكن معالجة فول الصويا إلى دقيق مناسب لإنتاج السلع المخبوزة ومنتجات الحلويات. وفي تقرير استعرضه موقع "سفيرا.إف إم"، يشير العلماء إلى أن مثل هذه المخبوزات يمكن أن تصبح بديلاً صحياً للمستهلكين الذين يرفضون تناول الخبز المعتاد المصنوع من دقيق القمح.
سجائر إلكترونية مختلفة الطرازات والأنواع  - سبوتنيك عربي, 1920, 22.11.2023
مجتمع
علماء روس يكشفون عن "كارثة" تسببها السجائر الإلكترونية للرئتين
وأوضح العلماء أن العديد من الروس يرفضون حاليًا منتجات المخابز المصنوعة من دقيق القمح التقليدي، حيث يسعون جاهدين لعيش نمط حياة أكثر صحة، وخاصة الشباب. في الوقت نفسه، تعتبر منتجات المخابز تقليديا واحدة من المنتجات الأكثر شعبية في روسيا. أصبحت التقنيات المبتكرة في مجال الخبز حلاً يسمح للمستهلكين بشراء المنتجات المألوفة دون المساس بنظامهم الغذائي، وقد يكون إنتاج الخبز من فول الصويا أحد هذه التقنيات".
وأشار الخبراء إلى أن فول الصويا، الذي أنتج العلماء منه الدقيق، يحتوي على نسبة عالية من البروتين، وهو سهل الهضم. كما يحتوي دقيق الصويا على معادن مثل البوتاسيوم والكالسيوم والحديد والزنك وغيرها، وفيتامينات ب وسي. ولا تحتوي منتجات الصويا على الكوليسترول، فهي منخفضة السعرات الحرارية ومناسبة للأشخاص الذين يتناولون الطعام وفق نظام غذائي، من أجل الصحة أو لتقليل الوزن. وفي الوقت نفسه، يقول الخبراء إن الدقيق المطور له خصائص مناسبة لصنع الخبز وسيكون مادة خام جيدة لإنتاج منتجات المخابز والحلويات.
شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала