00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
09:16 GMT
15 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
33 د
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
09:18 GMT
36 د
عرب بوينت بودكاست
12:38 GMT
22 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
34 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي, 1920
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

طبيب يكشف سبب خطورة القهوة السريعة التحضير

© Photo / unsplash/Yanapi Senaudقهوة سريعة التحضير
قهوة سريعة التحضير  - سبوتنيك عربي, 1920, 18.02.2024
تابعنا عبر
كشف عالم الأحياء الروسي، ألكسندر سوزيكين، أن الأشخاص الذين يشربون القهوة السريعة التحضير والمعبأة، لديهم احتمال كبير للإصابة بأمراض الجهاز الهضمي.
وقال سوزيكين، الأستاذ المشارك في قسم علم وظائف الأعضاء والبيئة البشرية والمعرفة الطبية الحيوية: "هناك احتمال كبير للإصابة بالتهاب المعدة التآكلي وقرحة المعدة والاثني عشر والتهاب البنكرياس الحاد والمزمن".
وأضاف سوزيكين: "من الممكن أيضًا تحفيز مرور الحصوات من المرارة إذا كانت موجودة بالفعل في سوابق المريض".
وأكد سوزيكين أنه تم العثور على عيوب مهمة في القهوة سريعة الذوبان أثناء التحليل الكيميائي الحيوي، وعلى وجه الخصوص، قد تكون هناك العطور، فضلا عن محسنات الذوق والرائحة.
حاسة الشم  - سبوتنيك عربي, 1920, 18.02.2024
مجتمع
"العلاج بالروائح" يساعد الأشخاص على التعافي من "مرض العصر"
ولفت سوزيكين إلى أن "قهوة ثلاثة في واحد" تتكون بشكل رئيسي من السكر والمضافات العشبية المختلفة والمنكهات والأصباغ التي تعطي هذا المشروب اللون البني الجميل.
وفي الوقت نفسه، أوضح سوزيكين بأن القهوة السريعة التحضير العالية الجودة يمكن أن تفيد الجسم، حيث يتم تحضير هذا المشروب باستخدام طرق درجات الحرارة العالية والمنخفضة، وتمر حبوب البن بمرحلة التحميص أو التجفيف.
وأشار سوزيكين إلى أن هذه العملية تطلق الزيوت الأساسية، مضادات الأكسدة القوية التي يمكن أن تقلل من الإجهاد التأكسدي في الجسم وتحارب الجذور الحرة التي تتشكل أثناء عملية التمثيل الغذائي غير السليم.
شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала