لكن وفقا لجرانت هارولد، وهو كبير خدم سابق لدى الأسرة المالكة البريطانية، هناك طريقة معينة لتحضيره، وفق ما جاء في تقرير لموقع "بيزنيس إنسايدر" الأمريكي. وكشف هارولد عن ثلاث خطوات لإعداد كوب شاي مثالي في لقاء مع محطة "بي بي سي 3" البريطانية، لكن طريقة التقليب من أكثر الخطوات إثارة.
1- قم بصب الشاي من البراد مباشرة.
2- أضف اللبن بعد صب الشاي، ولا تضيفه قبل الشاي أبدا.
3- قلب الشاي ذهابا وايابا. ولا تقم بالتقليب أبدا بشكل دائري، ولا تلمس حواف الكوب.
وأضاف هارولد لموقع "بيزنيس إنسايدر": "عند تقليب الشاي بشكل دائري، يحدث ما يشبه العاصفة، ويتسرب السائل على حواف الكوب، وهو أمر غير مسموح لنا".
يتابع هارولد: "في حال لامست الملعقة حواف الكوب يصدر عنها صوت غير مرغوب".