مجتمع

"الاحتباس الحراري"...هل تصبح الجعة أغلى مشروب في العالم

توصلت مجموعة من الخبراء إلى أن تغير المناخ في الثمانين سنة القادمة يمكن أن يؤدي لنقص حاد في إنتاج الجعة حول العالم.
Sputnik

مجموعة الخبراء الدوليين من الصين والمملكة المتحدة نشرت تقريرا في مجلة "Nature Plants" تحدثت فيه على تأثير التغيرات المناخية المقبلة على إنتاج المشروب.

"اكتشاف علمي"...فوائد صحية للبيرة

فبحسب الدراسة فإن تأثير التبدلات المناخية والاحتباس الحراري سيؤدي بشكل مباشر على إنتاج الشعير الذي يدخل في صناعة المشروب.

الأمر الذي قد يؤدي لإرتفاع أسعار الجعة وسيجعلها أحد أغلى المشروبات على سطح الأرض.

ويعتقد العلماء بأن الشعير المستخدم في إنتاج الجعة سينخفض بنسبة 17%.

ولم يخفي العلماء قلقهم من الاحتباس الحراري، حيث ستؤدي هذه الظاهرة الى التأثير على قطاعات أخرى، وسيكون من الصعب التكييف مع ظروف حياة جديدة.

مناقشة