موقع "إيت زيث نوت ذات"، رصد مجموعة مما وصفها بالأخطاء التي يقع فيها الناس أثناء طهي الطعام وتؤدي إلى أضرار صحية.
1- عدم تسخين الإناء أو المقلاة قبل طهي الطعام الأمر الذي يؤدي استهلاك وقت أكبر في تسوية الطعام.
2- إضافة منتجات الألبان في وقت مبكر لوصفات الأكل البطيئة في عملية الطهي، وهو ما يتسبب في تجبن الطعام وفساده.
3- طهي الطعام وهو متجمد، قد يبدو للوهلة الأولى أنه سيعجل بعملية الطهي ولكن العكس هو الصحيح، ولذلك ينبغي أن تتم إزالة عملية التجمد أولا قبل وضع الطعام في المقلاة.
4- إضافة التوابل في نهاية عملية الطهي لن يعطي الفرصة للطعام في التشبع بنكهة التوابل.
5- عدم تقليب المكرونة بسرعة كافية، الأمر الذي يجعلها تلتصق ببعضها، ولذلك يجب تقليب المكرونة جيدا حتى لا تتحول إلى تكتلات.
6- إضافة بعض الزيت للمركونة أثناء الطهي حتى لا تلتصق ولكن هذا الزيت يحول دون وصول الصلصة إلى المكرونة.
7-عدم فحص لون الدجاج عند شرائه حيث ينبغي التأكد من سلامة لحم الدجاج، ويتميز الدجاج الطازج بلون وردي.
8 - طهي نفس الأطعمة يوميا يجعل الشخص يشعر بالملل من الوجبة ولا يتناولها.
9- تجنب طهي الأطعمة بدون دهون رغم أهميتها الغذائية للجسم
10- تناول الطعام أثناء طهية من العادات الغذائية الخاطئة التي تسبب زيادة الوزن، لأن تناول الطعام أثناء طهيه يؤدي إلى استهلاك كمية كبيرة من السعرات الحرارية دون الشعور بذلك.