موسكو- سبوتنيك. ووفقا للطبيب بوليبوك، "فإن التهاب الجلد التأتبي أو الأكزيما، ناتج عن الأطعمة التالية والتي بدورها هي مسببات للحساسية: حليب البقر والقمح والحبوب والبيض والدواجن والأسماك".
وأوضح بوليبوك "أن ردود الفعل التحسسية للجسم قد تكون أقل شيوعا ولكنها أكثر حدة وشدة، كما هو الحال مع الحمضيات أو المكسرات".
ومن ناحية أخرى، قال بوليبوك: "إنه يمكن أن يكون أحد مظاهر حساسية الطعام هو اضطراب الجهاز الهضمي وفي هذه الحالات يكون التشخيص صعبا".
وأضاف: "أي أنه إذا كان الشخص يعالج من قبل أخصائي أمراض الجهاز الهضمي، لكن في الواقع هو يعاني من حساسية الطعام، كما أن أعراض الحساسية ليست واضحة عليه، فمن الممكن لأي شخص أن يعاني من هذا المرض خلال سنوات طويلة ولا يذهب أبدا إلى طبيب الحساسية الجلدية".