وسائط متعددة

المنتجات الغذائية الشعبية التي دخلت قائمة يونسكو للتراث الثقافي غير المادي

Sputnik

تحمي منظمة "اليونسكو" هذه الأطباق من خلال إدراجها في قائمة "التراث الثقافي غير المادي".

الأطباق الوطنية والمحلية من مختلف أنحاء العالم، والمدرجة في هذه القائمة، ترونها في عرض ألبوم "سبوتنيك".

1 / 14
رجل يرتدي زي الدرك الوطني الفرنسي من الستينيات، يقلد الممثل الكوميدي الفرنسي لويس دي فنيس، وهو يتلاعب بقطعتين من خبز الباغيت قبل عرض الفريق لسباق الدراجات في فرنسا في دوسلدورف، ألمانيا، 29 يونيو 2017
2 / 14
امرأة تحمل "قلب ليسيتار" - تذكار حلوى كرواتي تقليدي في مدينة زغرب، كرواتيا، 24 سبتمبر 2012
3 / 14
يقوم صانع القهوة المكسيكي بإعداد قهوة تركية مصنوعة داخل وعاء نحاسي على الرمال الساخنة أثناء افتتاح مهرجان القهوة "إكسبو-كافيه 2017"، بنسخته الـ 20 في مدينة مكسيكو سيتي، المكسيك،31 أغسطس 2017 حيث خلال ثلاثة أيام من المهرجان، يقدم أهم مزارعي القهوة والعلامات التجارية منتجاتهم في أحد أكبر أحداث تجارة القهوة.
4 / 14
في هذه الصورة، 27 نوفمبر 2013، يشير رئيس الطهاة الياباني كينجي (47 عاماً) أود إلى قائمة الطعام في مطعم إيريمويا بيتي للأكلات اليابانية في طوكيو. يقول الطاهي أنه كرس حياته لإعداد أكلة "واشوكو" عندما كان في الـ17 من عمره، وأضاف: "الطعام الياباني جميل للغاية عند النظر إليه. لكن تحضيره يستغرق الكثير من الوقت. الناس يعملون ومنشغولون بأمورهم، ولم يعد لديهم هذا الكم من الوقت".
5 / 14
فطيرة خبز مالطي تقليدي
6 / 14
Грузинская ССР. Изготовление специальных глиняных кувшинов квеври, в которых грузины традиционно хранят вино.
7 / 14
طعام مكسيكي تقليدي "تاكو"
8 / 14
المتطوعة كيم يون-سوك (يسار الصورة) تتذوق الكيمتشي، وهو خضار مخلل كوري، من زميلتها لي هيو-سوك أثناء قيامهما بالتبرع للجيران المحتاجين للاستعداد لقدوم فصل الشتاء خلال مهرجان كمتشي في سيؤل، كوريا الجنوبية، 4 نوفمبر 2016
9 / 14
امرأة أرمنية تصنع الخبز التقليدي الخالي من الخميرة يسمى "لافاش"، خلال مهرجان "لافاش" في قرية بوكر فيدي، جنوب العاصمة يريفان، بالقرب من جبل أرارات، أرمينيا 23 أغسطس 2015
10 / 14
نساء يشربن القمارص، مشروب شعب بورياتيا التقليدي، في مهرجان "ألتارجانا" الدولي في قرية أغينسكويه في منطقة أغينسكي، التابعة لمنطقة بورياتيا المتمتعة بالحكم الذاتي في إقليم ما وراء بايكال.
11 / 14
براميل "غيوز" في مصنع الجعة "كانتيلون غيوز" (Cantillon gueuze) في بروكسل، بلجيكا 6 نوفمبر 2015. يقول أحد أشهر مصنعي الجعة البلجيكيين إنه ضحية لتغير المناخ لأن درجات الحرارة المرتفعة المتزايدة تقصر موسم التخمير لمدة شهر منذ الخمسينيات. يحتاج مصنع الجعة "كانتيلون غيوز" إلى تبريد المشروب الساخن في أوعية مفتوحة بحيث يمكن أن تساعد الخمائر الطبيعية في الهواء في إنتاج البيرة الحامضة التي طورت مكانة متابعين في جميع أنحاء العالم.
12 / 14
نساء يحضرن الكسكس في قرية آيت القاسم شرقي العاصمة الجزائرية، الجزائر، 11 يناير 2018
13 / 14
المكونات النموذجية في حمية البحر الأبيض المتوسط كما هي موضحة في الصورة
14 / 14
جمهورية أوزبكستان الاشتراكية السوفياتية في زمن الاتحاد السوفيتي. طبق بيلاف الأوزبكي.
مناقشة