تم تخصيص هذه المناسبة للتأكيد على أهمية "الطبق الأول" لصحة الإنسان. لكن لا تتسرعوا في الحكم، فليست كل أنواع الحساء صحية.
في جميع الأزمنة، كان الحساء طريقة بسيطة ورخيصة نسبياً لسد الجوع. ومع ذلك، يحذر خبراء التغذية اليوم: أنه لا يجب الإفراط في تناول المرق الدهني أو الخضار المطبوخة بشكل مفرط - فلا فائدة من الإفراط في شيء.
ومع ذلك، يظل الحساء أحد الأطباق الرئيسية في النظام الغذائي للإنسان. تم إعداده من قبل الطهاة الأكثر تألقًا وربات البيوت البسيطة.
للحساء أيضًا "جنسية": بفضل هذا الطبق، يمكن للسائحين معرفة المزيد عن المطبخ وتاريخ بلد معين. والحساء الوطني يوجد في كل ثقافات شعوب العالم.
ترون في قائمة "سبوتنيك" أشهر أنواع الحساء وروائع الطهي من مختلف بقاع العالم.