يقول اختصاصي التغذية، والدكتور في العلوم الطبية أليكسي كوفالكوف، في مقابلة مع راديو "سبوتنيك": في الصيف، يجب أن يكون هناك الكثير من الخضار والفواكه في النظام الغذائي، ولكن بمجرد أن يبدأ البرد وينخفض مقياس الحرارة إلى -5-10 درجات تحت الصفر، فأنت بحاجة إلى التحول إلى المزيد من الأطعمة الدهنية".
استنتج أليكسي كوفالكوف: "يجب أن يكون هناك ما لا يقل عن 70 غرامًا من البروتين، وبعد ذلك يكون الحساب من 1.2 غرام لكل كيلوغرام من وزن الجسم".
واختتم: تحتاج إلى تبديل أنواع مختلفة من البروتين - يمكن أن يكون الدجاج، والديك الرومي، ثم لحم الخنزير ولحم البقر، ثم المأكولات البحرية والأسماك، يجب ألا تقل نسبة الكربوهيدرات عن 50-60 غجرامًا، وبحد أقصى 110-115 غرامًا يوميًا، ويجب أن تكون الدهون من 60 إلى 80 غرامًا يوميًا، نصفها نباتي ونصفها من أصل حيواني".
ملحوظة مهمة حول المعلومات الطبية
© Sputnik