طعام يقلل مخاطر أمراض القلب والأوعية الدموية

كشفت دراسة جديدة عن طعام قالت إنه يمكن أن يساعد بشكل كبير في الحد من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
Sputnik
ووجدت الدراسة المنشورة في Clinical Nutrition أن فول الصويا، كونه غنيا بالألياف والفيتامينات والمعادن المغذية التي تحسن عمل الأمعاء والجهاز الهضمي يمكن أن يؤثر إيجابا على صحة القلب.
وشارك في الدراسة التي استمرت على مدى 4 شهور 23 من كبار السن الأصحاء (بين 60-70 عاما)، أدرجوا فول الصويا ضمن نظامهم الغذائي.
ووجد الباحثون في نهاية الدراسة أن لديهم مستويات أقل من بعض علامات مخاطر استقلاب القلب بما في ذلك انخفاض الكوليسترول الضار والضغط الشرياني.
مناقشة