نشرت دائرة الصحة الوطنية في بريطانيا العظمى نتائج دراسة تفيد بأن شرب 500 ملل من عصير البرتقال في اليوم يؤدي إلى انخفاض في ضغط الدم الانقباضي.
استمرت الدراسة لمدة 12 أسبوعًا ووثقت الفوائد القصيرة والطويلة المدى لشرب عصير البرتقال، وكان الانخفاض في ضغط الدم الانقباضي "يعتمد على الجرعة" على محتوى هسبريدين.
وخلص الباحثون إلى أن الهسبريدين الموجود في عصير البرتقال يخفض ضغط الدم الانقباضي بعد "الاستخدام الطويل الأمد" وفي بعض الأحيان بعد جرعة واحدة.
وبالتالي، فإن شرب عصير البرتقال الطبيعي دون سكر مضاف أو أي شيء آخر قد يكون مثالياً للتحكم في ضغط الدم لدى الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم.