وبحسب الطبيبة، فإن تأثير تناول هذه الحلوى يمكن مقارنته بتأثير الكافيين على الجسم، حيث أن تناول بضع قطع من الشوكولاتة في اليوم، يمكن أن تجعل الدم أرق والأوعية أكثر مرونة، وفقا لموقع "mir24".
وأشارت غولوبينكو إلى أن "الثيوبرومين يوسع تجويف الأوعية الدموية. وللوقاية من تجلط الدم، لا يمكن استخدام سوى الشوكولاتة الداكنة عالية الجودة التي تحتوي على نسبة عالية من حبوب الكاكاو"، مضيفة أن شوكولاتة الحليب، وحتى ألواح الشوكولاتة، ليس لها نفس الفعالية.
وأوضحت الاختصاصية أن الشوكولاته مع الإضافات يمتصها الجسم بشكل سيئ ويمكن أن تؤدي إلى زيادة مستويات الكوليسترول في الدم. وهذا بدوره يزيد من احتمالية الإصابة بتصلب الشرايين، في حين أن الشوكولاتة الداكنة ستفيد مرضى ارتفاع ضغط الدم، حيث تعمل على تطبيع ضغط الدم.