وقالت جوكوفا لوكالة "سبوتنيك": "لا فائدة من الشوكولاتة التي تحتوي على السكر في المقام الأول". مؤكدة أنه "يجب أن يكون مكانها حبوب الكاكاو".
وقالت: "من المهم أيضًا الانتباه إلى عدم وجود مكونات غير ضرورية في التركيبة مثل النكهات والمحليات وما إلى ذلك".
وأوصت باختيار الشوكولاتة مع المحليات الطبيعية، مثل العسل أو التمر. "فهي صحية وألذ بكثير".
بالإضافة إلى ذلك، نصحت خبيرة التغذية عشاق شوكولاتة الحليب باستبدالها بالشوكولاتة الداكنة، وكذلك الاهتمام أكثر بالشوكولاتة "الصحية" مع الفواكه المجففة، لاحتوائها على أيزومالت ومستحلبات".