وعدد سيباستيان ميكايليس، الأخطاء التي يتم ارتكابها غالبًا عند تحضير الشاي. ومن هذه الأخطاء إعادة غليان السائل المتبقي في الغلاية. أكد ميكايليس أن الشاي الجيد يتم تحضيره حصريًا من المياه العذبة، حسب موقع "ميديك فوروم".
وقال: "السر الرئيسي لتخمير مشروب غني ولذيذ هو الماء"، مشددا على أنه يجب استخدام المياه العذبة فقط للشاي، وعدم غيله مرة أخرى.
بالإضافة إلى ذلك، قدم النصائح التالية لصنع الشاي:
• يجب تحضير الشاي الأسود بالماء المغلي مباشرة بعد غليان الماء.
• نقع الشاي الأخضر بالماء المغلي خطأ: يجب ألا تزيد درجة حرارة الماء عن 85 درجة.
• عند استخدام كيس الشاي، أخرجه من الوعاء بعد 2-3 دقائق.
• من يشرب الشاي بالحليب يجب أن يضيف الحليب إلى المشروب وليس العكس.