ووجدت الدراسة أن اللذين تعرضوا إلى (tDCS) شهدوا انخفاضًا ملحوظًا في نوبات الشراهة، مقارنةً بالمجموعة الضابطة التي تلقت علاجًا وهميًا، وذلك خلال إطار زمني مدته 6 أسابيع.
كما أفاد المرضى بتحسن في أعراض أخرى للشراهة العصبي، مثل الاكتئاب والقلق، وتحسين نوعية حياتهم.
وقالت الدكتورة ميكايلا فلين، الباحثة المشاركة في معهد الطب النفسي وعلم النفس وعلم الأعصاب (IoPPN) في كينغز كوليدج لندن، والمؤلفة الأولى للدراسة إن "العلاجات الحالية لاضطراب الشراهة عند تناول الطعام فعالة فقط لدى بعض الأشخاص ويحتاج الكثير منهم إلى المزيد".
وأضافت: "دراستنا هي الأولى التي تبحث في خيار جديد للعلاج المنزلي الذي يقدم نهجًا مختلفًا لعلاج اضطراب الشراهة في الأكل".
حيث أفاد الأشخاص الذين تعرضوا لتلك التقنية أنهم فقدوا ما يصل إلى 4 كيلوغرامات منذ بداية العملية، مما يعني أن تحفيز الدماغ كهربائيا قد يساعد في علاج نهم الطعام وفقدان الوزن.