00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
11:31 GMT
22 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
107 د
ع الموجة مع ايلي
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
البرنامج الصباحي
07:00 GMT
123 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
الإنسان والثقافة
كتاب "100 قصيدة عن موسكو" لمئة شاعر روسي يصدر في موسكو
17:03 GMT
29 د
مرايا العلوم
هل يسير التطور دائماً إلى الأمام وباتجاه الأكثر تعقيداً؟
17:34 GMT
29 د
عالم سبوتنيك
"أنصار الله": نحن علی أعتاب المرحلة السادسة من "إيلام إسرائيل"، فصائل فلسطينية تطالب السلطة بوقف الحملة الأمنية في جنين
18:03 GMT
59 د
لبنان والعالم
البرنامج الصباحي - اعادة
19:03 GMT
107 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

10 نصائح لقهوة مميزة

© Sputnik . Eugene Biyatovقهوة مميزة
قهوة مميزة - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
نقدم لكم في هذه المقالة 10 نصائح للحصول على قهوة مميزة ولذيذة:
1.الماء النظيف:
يعتبر الماء النظيف من أهم العوامل التي تضفي طعما لذيذاً ومميزاً للقهوة، فلذالك ينصح استخدام فلتر الماء لكي نحصل على الماء المراد.
2.عدم التسرع:
وهو العامل الرئيسي لتحقبق أفضل مزاق، ضع دائما القهوة على نار هادئة ولا تتسرع.
3.الركوة يجب أن تكون ذات رقبة ضيقة:
هناك اعتقاد أنه إذا  كانت رقبة الركوة ضيقة، كلما كان مذاق القهوة أطيب.
4.الملح:
أضف القليل من الملح. نعم-نعم الملح، ولكن ليس بكمية كبيرة طبعاً، من 2 إلى 3 حبات لا أكثر. لا تخف فأنا أضمن لك عدم ظهور طعم الملح في القهوة. فقد تتحققت شخصيا أن القليل من الملح وبطريقة غير مفهومة يظفي طعما مميزا ورائعا إلى القهوة. (العمل بهذه النصيحة يعود لك، ولكن لن تخصر شيئا إذا قمت بالتجربة).
5.الزنجبيل:
ضف القليل جدا من الزنجبيل وسوف تحصل على طعم مميز. 
ملاحظة: يجب إضافة الملح والزنجبيل قبل إضافة القهوة.
6.السكر:
أضف السكر البني على حسب الطلب (السكر البني أفضل أنواع السكر وقليل الضرر بالصحة).
7.القهوة المطحونة جيدا:
فهناك عدة أنواع من القهوة، منها المطحون جيدا، ومنها يمتلك حبات كبيرة. ننصح باستخدام القهوة المطحونة جيدا (ولكن هذا يعود إليك فختر ماتحب).
8.لاتدعها تغلي كثيرا:
وهذا من أسرار القهوة اللذيذة والمميزة، فعندما تبدأ الرغوة بالصعود إلى الأعلى قم بتحريك القهوة مباشرة، وقم بإعادة العملية ثلاث مرات.
9.دعها تختمر قليلاً:
من أسرار القهوة الجيدة هي أن تدع القهوة تختمر قليلا قبل سكبها في الفنجان، انتظر 20 ثانية، ولكن إياك أن تدعها تبرد.
10.الإتيكيت:
اختر أجمل الأطباق واحرص على أن تكون صغيرة الحجم، فالقهوة لا تقدم بأكواب كبيرة الحجم.

ملاحظة: البعض يحب أن يضيف بعض الليمون على القهوة (مثال على ذالك القهوة الإيطالية) وهذا أيضا يعود إلى الشخص ذاته.

هل لديك طريقتك الخاصة في طهي القهوة؟ أخبرنا بها!

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала