كشف تقرير نشره الموقع الأمريكي "Foodandremedy" أن تخزين المياه في الأواني النحاسية أو الفضية يقتل الميكروبات والفيروسات والبكتيريا في الماء، مما يجعلها مناسبة تماما للشرب، وأظهرت نتائج الأبحاث أن تخزين الماء في الأواني النحاسية لمدة 16 ساعة تعمل على تدمير البكتيريا المسببة للإسهال، كما أنه فعال ضد العديد من البكتيريا الأخرى المسببة للأمراض مثل إكولاي والسالمونيلا.
ووفقا للتقرير، إن المياه المخزنة في إبريق النحاس جيدة للصحة، وتحفز الدماغ وتعزز قوة العظام وتساعد على الهضم وتنظم الدهون في الجسم، كما أنها مضادة للسرطان وتنظم عمل الغدة الدرقية وتمنع آلام المفاصل وتحافظ على التوازن القلوي الحمضي في الجسم وتحسن الخصوبة وتبطئ عملية الشيخوخة وتمنع ظهور بقع بيضاء على الجلد.