فقد كشفت دراسة أميركية حديثة، أن تناول الكثير من اللحوم الحمراء يزيد خطر الوفاة جراء ثمانية أمراض شائعة،منها السرطان والسكري وأمراض القلب إلى جانب جميع المسببات الأخرى للوفاة، وذلك وفقاً لمجلة (ذا بي.إم.جيه).
وأجرى باحثون فحصاً لبيانات نحو 537 ألف بالغ، تراوحت أعمارهم بين 50 و71 عاما، ووجدوا أن الأشخاص الذين استهلكوا لحوما حمراء بكميات أكبر، زادت احتمالات وفاتهم نتيجة مجموعة متنوعة من المسببات بنسبة 26 في المئة، مقارنة بأولئك الذين تناولوها بكميات أقل.
وفي المقابل، أوضح الباحثون في أن الأشخاص الذين تناولوا أكبر كميات من اللحوم البيضاء، بما في ذلك الدواجن والأسماك، كانوا أقل عرضة للوفاة نتيجة جميع المسببات بنسبة 25 في المئة، خلال فترة الدراسة مقارنة بالأشخاص الذين تناولوا كميات أقل منها.
وأوضح الباحثون، أن اللحوم الحمراء، شملت اللحم البقري والضأن، بينما شملت اللحوم البيضاء، الدجاج والرومي والأسماك.