بعد تحليل بيانات 90 ألف امرأة، وجد الباحثون أن المرضى الذين يفضلون الأطعمة التي تحتوي على كمية قليلة من الحريرات (والأطعمة التي تحتوي على كثافة منخفضة من الطاقة)، يتمتعون بمؤشرات صحية أفضل، خلافا لأولئك الذين يستهلكون المواد الغذائية التي تحتوي على نسب مرتفعة من الحريرات.
ولاحظ الباحثون أن الاستخدام المنتظم للأغذية التي تحتوي على حريرات عالية، تؤدي إلى السمنة، وهي واحدة من مسببات مرض السرطان.
كما أشاروا إلى أن ثلث حالات السرطان يمكن الوقاية منها عن طريق اتباع نظام غذائي.
وهكذا، خلص الباحثون، إلى أن تناول اللحوم الخالية من الدهون، والفواكه والخضراوات يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بالسرطان.