00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
149 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مساحة حرة
مراكب خوفو ومقبرة تحتمس الثاني… اكتشافات تعيد كتابة تاريخ مصر
19:30 GMT
29 د
مدار الليل والنهار
20:00 GMT
60 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
90 د
مدار الليل والنهار
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
مساحة حرة
بين تحديات الطاقة النظيفة وحيوية الوقود الأحفوري هل تنتصر البيئة على مصالح الاقتصاد؟
09:29 GMT
31 د
من الملعب
الجولة الأولى من كأس الأمم الأفريقية 2025 .. الكبار يتفوقون.. وسهام الانتقاد توجه للركراكي وحسام حسن!
10:31 GMT
29 د
شؤون عسكرية
هل ترامب سينساق هذه المرة ويوافق على مطلب إسرائيل بتوسيع الخط الأصفر؟ ... يجيب خبير
11:30 GMT
29 د
خطوط التماس
الدولة البيزنطية من الفتوحات العربية الى معركة ملاذكرد ضد السلاجقة
12:03 GMT
45 د
المقهى الثقافي
الحوار مع د.عيسى حجاج الذي قام بإنشاء متحف للفلوكلور والتراث الفلسطيني
12:49 GMT
11 د
مساحة حرة
مراكب خوفو ومقبرة تحتمس الثاني… اكتشافات تعيد كتابة تاريخ مصر
13:29 GMT
29 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
نبض افريقيا
اختتام القمة الثانية للكونفدرالية الأفريقية لدول الساحل في العاصمة المالية باماكو
17:03 GMT
45 د
طرائف سبوتنيك
تم تصنيف مواليد الثمانينات ككبار السن
17:48 GMT
11 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

العلماء يكشفون فوائد الطعام الحار

© Fotolia / Halayalexفتاة مع فلفل أحمر
فتاة مع فلفل أحمر - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
يساعد الفلفل الحار والتوابل الحارة على تقليل الوزن وتقليل الرغبة في التناول المفرط للملح، ما له تأثير إيجابي على صحة القلب والأوعية الدموية.

عشاء رأس السنة - سبوتنيك عربي
تناول هذا الغذاء يخفض القلق والتوتر
ويقول زيمينغ تشو من جامعة الطب الصينية في تشونغ تشينغ، "وجد زملاؤنا، إن هناك مادة في الفلفل الحار تزيد من طعم الملح، ولقد قررنا التأكد مما إذا كانت هذه الحقيقة تؤثر على مقدار الملح، الذي يستهلكه الشخص"، وفقا لمجلة "هيبرتينشون".

ومن السائر الاعتقاد، إن الطعام الحار مضر على المعدة وغيرها من أعضاء الجهاز الهضمي، ولكن اكتشف العلماء في السنوات الأخيرة، أن الفلفل الأحمر والعديد من التوابل الأخرى لديها الكثير من المزايا. على سبيل المثال، قبل عامين وجد علماء الأحياء، أن الطعام الحار يفيد في حرق الدهون، بدلا من تخزين السعرات الحرارية، وتسريع عملية الاستقلاب والحد من المستوى العام للالتهاب.

واكتشف زيمينغ وزملاؤه ميزة إيجابية أخرى للطعام الحار، فأجروا بحثا اشترك فيه حوالي ستمائة من المتطوعين، الذين وافقوا لفترة من الوقت على تناول الطعام الحار جدا.

وأظهر البحث نتائج مثيرة للاهتمام. أولا، تبين أن استخدام الطعام الحار يخفض الضغط في الأوعية الدموية بمقدار 8.5 ملم من الزئبق. ويرجع ذلك إلى أن المتطوعين بدأوا بتناول كميات أقل من الملح.

لماذا يزيد الفلفل من طعم الملح؟ كما يفسر العلماء، مراكز حاسة تذوق الملح والطعام الحار في الدماغ قريبة ومتداخلة جزئيا بعضها مع بعض. لذلك، فإن الطعام الحار يعزز عمل الخلايا المسؤولة عن التعرف على الملوحة، ويبدو أن الطعام أكثر ملوحة مما هو عليه حقا.

ويعد المطبخ الصيني، كما يعترف تشو، الأكثر استخداما للأطعمة الحارة في العالم، وليس من الواضح بعد ما إذا كان تأثير الطعام الحار مماثل على السكان في أوروبا أو الولايات المتحدة. وفي المستقبل القريب، يخطط العلماء لإجراء دراسات إضافية، يأملون أن يقدموا إجابة عن هذا السؤال.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала