الإخصائية أوضحت بأن الأرز يفقد الكثير من فوائده وقيمته الغذائية بعد طبخه.
وأضافت بأن الأرز الأبيض بعد طبخه يفقد الكثير من مكوناته الهامة مثل البروتين و الألياف و الفيتامينات.
ونصحت الأشخاص الذين يعانون من السمنة بالتوقف حالا عن تناول الأرز الأبيض، مقترحة عليهم أطعمة أخرى كالأرز البني مثلا.
من جهتها هيئة الغذاء و الدواء الأمريكية حذرت في وقت سابق من أضرار الأرز كونه يحتوي على الزرنيخ السام.
الزرنيخ الذي يقوم الأرز على إمتصاصه من الماء و الأرض خلال فترة نموه.