00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
11:31 GMT
22 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
107 د
ع الموجة مع ايلي
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
البرنامج الصباحي
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
ما مصير خط أنابيب الغاز القطري التركي عبر سوريا؟
12:31 GMT
23 د
ملفات ساخنة
كيف تتعاطى القيادة السورية مع الشروط الأمريكية لرفع العقوبات
13:03 GMT
29 د
مساحة حرة
عراقي يحاول إحراق نفسه بسبب البطالة ، والمنطقة العربية تسجل أعلى معدل بطالة في العالم
13:33 GMT
27 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
الإنسان والثقافة
كتاب "100 قصيدة عن موسكو" لمئة شاعر روسي يصدر في موسكو
17:03 GMT
30 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

مطعم ياباني يقبل بتشغيل الزبائن مقابل الطعام

© Sputnik . Ekaterina Chesnokovaمطعم ياباني
مطعم ياباني - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
يقدم مطعم ياباني، يسمى ميراي شوكودو، ميزة جديدة لزبائنه وهي إمكانية سداد ثمن الطعام الذي يتناولوه عن طريق العمل لدى المطعم ذاته لفترة محددة من الوقت.

مصري يحبط سرقة مطعم في السعودية - سبوتنيك عربي
بالفيديو...مصري يحبط سرقة مطعم في السعودية
ونشأت الفكرة التي يقوم عليها المطعم على يد مهندسة تدعى سيكاي كوباياشي، تبلغ من العمر 33 عامًا، أرادت أن تقيم مطعما يقدم الطعام لغير القادرين على دفع المال، ويبدو أن الفكرة نجحت إلى حد كبير، بحسب موقع chinadailyasia.

وذكر الموقع أنه حتى الآن قبل نحو 500 شخصا بسداد ثمن طعامهم عن طريق العمل لدى المطعم، وحددت كوباياشي مدة عمل الزبون لدى المطعم بـ50 دقيقة فقط.

ويتسع المطعم لـ12 فردًا، ولا يعمل به طاقم عمل ثابت سوى كوباياشي نفسها، وهي من تقدم الوجبات للزبائن وبعدها تتيح أمامهم خيارين إما الدفع نقدا أو العمل لدى المطعم طوال 50 دقيقة، على أن يقوموا بأعمال مثل تقديم الطلبات للزبائن وتنظيف المنضدات، وغيرها من المهام التي توكل في العادة للعاملين في المطاعم.

وكانت سيكاي كوباياشي تعمل في أحد المطاعم خلال دراستها للهندسة، وتقول إن الوجبات التي كانت تعدها تعجب أصدقائهت جدا، وهو ما شجعهت على افتتاح مطعم خاص بها، وتؤكد أنها تركت العمل في الهندسة لتغير مسارهت المهني إلى مجال المطاعم، وترى أن من يبحث عن وظيفه يمكن أن يدمر حياته بالكامل إذا اختار بشكل خاطئ، لكن لا بأس من أن يغير المرء وظيفته حتى ولو جاء هذا القرار متأخرا.

 

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала