00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
ع الموجة مع ايلي
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
09:17 GMT
22 د
ع الموجة مع ايلي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
107 د
ع الموجة مع ايلي
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
10:03 GMT
22 د
المقهى الثقافي
10:43 GMT
17 د
عرب بوينت بودكاست
11:36 GMT
24 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي - اعادة
19:03 GMT
117 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

العلماء يحطمون أسطورة ضرر الملح

© Fotolia / Sommai ملح
ملح - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
جاء علماء من المعهد الكندي للبحوث الصحية إلى استنتاج، أن نقص الملح يمكن أن يؤدي إلى نوبة قلبية.

Salt - سبوتنيك عربي
العلماء: إساءة استخدام الملح يؤدي إلى الخرف
وأجرى علماء كنديون دراسة استنتجوا خلالها، أن تناول الملح بشكل معتدل مفيد لنظام القلب والأوعية الدموية للإنسان، بحسب ما نشرته مجلة "لانسيت".

وشملت الدراسة أكثر من 90 ألف شخص من 18 دولة، وتمكن العلماء من إثبات العلاقة بين تناول الملح المرتفع والمرض فقط في الصين، حيث يستهلك متوسط عدد السكان حوالي 13 غرامًا من الملح يوميًا نظرًا لشعبية صلصة الصويا.

وفي الوقت نفسه ، لاحظ الخبراء أن مستوى الملح المنخفض جدا في الجسم يثير ظهور الأعراض والعلامات الأولى للنوبة القلبية.

وكما جاء في المنشور الصادر عن معهد أبحاث الصحة، "دراستنا تعطي أسبابًا جديدة للاعتقاد بأنه عند مستويات الاستهلاك المعتدلة للملح، يمكن للصوديوم أن يكون مفيدًا لصحة جهاز الدوران".

ومع ذلك، أكد الخبراء أن تناول الملح أكثر من 5 غرامات في اليوم يمكن أن تضر الجسم.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала