00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
ع الموجة مع ايلي
03:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
06:00 GMT
123 د
كواليس السينما
10:33 GMT
27 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
13:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
18:03 GMT
108 د
ع الموجة مع ايلي
02:30 GMT
148 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي
05:00 GMT
183 د
قوانين الاقتصاد
خبراء يوضحون أهمية وجود مركز للغاز الروسي في إيران
08:17 GMT
30 د
مرايا العلوم
غابات تنفث الكربون، ورحلة الطائر الجبارة، وأقدم حشرة في العالم، وتأثير الفراشة
08:47 GMT
13 د
كواليس السينما
السينما والرياضة تحدي وشغف
09:03 GMT
25 د
مساحة حرة
بين تحديات الطاقة النظيفة وحيوية الوقود الأحفوري هل تنتصر البيئة على مصالح الاقتصاد؟
09:29 GMT
31 د
مساحة حرة
العالم العربي في قبضة التغير المناخي
10:29 GMT
31 د
من الملعب
ألمانيا توجه رسالة لكل المنتخبات المشاركة بكأس الأمم الأوروبية
11:03 GMT
27 د
مرايا العلوم
كيف يتحدى كربون فَجْر الكون فهمنا لظهور الحياة؟
11:31 GMT
29 د
مساحة حرة
التصحر يهدد 40% من سكان العالم ويتلف 28 مليون فدان سنويا، فما تداعيات ذلك على الغذائي العالمي؟
12:03 GMT
20 د
مرايا العلوم
مصانع بروتين خارج الخلية الحية للمرة الأولى وسديم الجبار المفسر لدورة ولادة النجم
12:23 GMT
18 د
عرب بوينت بودكاست
الزواج عبر الانترنت... لماذا يتم اللجوء إليه وما نسبة نجاحه؟
12:42 GMT
18 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
13:00 GMT
183 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

العلماء يحطمون أسطورة ضرر الملح

© Fotolia / Sommai ملح
ملح - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
جاء علماء من المعهد الكندي للبحوث الصحية إلى استنتاج، أن نقص الملح يمكن أن يؤدي إلى نوبة قلبية.

Salt - سبوتنيك عربي
العلماء: إساءة استخدام الملح يؤدي إلى الخرف
وأجرى علماء كنديون دراسة استنتجوا خلالها، أن تناول الملح بشكل معتدل مفيد لنظام القلب والأوعية الدموية للإنسان، بحسب ما نشرته مجلة "لانسيت".

وشملت الدراسة أكثر من 90 ألف شخص من 18 دولة، وتمكن العلماء من إثبات العلاقة بين تناول الملح المرتفع والمرض فقط في الصين، حيث يستهلك متوسط عدد السكان حوالي 13 غرامًا من الملح يوميًا نظرًا لشعبية صلصة الصويا.

وفي الوقت نفسه ، لاحظ الخبراء أن مستوى الملح المنخفض جدا في الجسم يثير ظهور الأعراض والعلامات الأولى للنوبة القلبية.

وكما جاء في المنشور الصادر عن معهد أبحاث الصحة، "دراستنا تعطي أسبابًا جديدة للاعتقاد بأنه عند مستويات الاستهلاك المعتدلة للملح، يمكن للصوديوم أن يكون مفيدًا لصحة جهاز الدوران".

ومع ذلك، أكد الخبراء أن تناول الملح أكثر من 5 غرامات في اليوم يمكن أن تضر الجسم.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала