00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
11:31 GMT
22 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
107 د
ع الموجة مع ايلي
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
البرنامج الصباحي
07:00 GMT
123 د
مرايا العلوم
بقايا أحد النجوم الأولى وحماية الأرض من الفضاء والنيوترينوز وبنية الكون
11:40 GMT
20 د
عرب بوينت بودكاست
ما مصير خط أنابيب الغاز القطري التركي عبر سوريا؟
12:31 GMT
23 د
ملفات ساخنة
كيف تتعاطى القيادة السورية مع الشروط الأمريكية لرفع العقوبات
13:03 GMT
29 د
مساحة حرة
عراقي يحاول إحراق نفسه بسبب البطالة ، والمنطقة العربية تسجل أعلى معدل بطالة في العالم
13:33 GMT
27 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

خطر غير متوقع للأرز

© Photo / CCطبق من الرز
طبق من الرز - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
يمكن أن تحتوي حبوب الأرز على الزرنيخ بنسبة ثمانين في المئة على شكل مركبات غير عضوية.

عالمة - سبوتنيك عربي
تعرف على طعام أسلافنا قبل 5 آلاف سنة
وأعلن علماء دوليون خلال مؤتمر جمعية تحليل المخاطر في نيو أورلينز الأمريكية، أن حبوب الأرز قادرة على تجميع السموم الخطرة على البشر، بما في ذلك الزرنيخ، كما نقلت "ذي سان".

وقال تشنغ تشو من جامعة إنديانا، أجرينا أول تقييم منهجي لمقدار الزرنيخ الذي يوجد في حبات الأرز، وما هي كمية الزرنيخ التي تدخل الجسم عند هضم الطعام، في المستقبل القريب، سوف ندرس تأثيره على عمل جسم الإنسان.

ووفقا للخبراء، فإن المواد الضارة تدخل إلى حبات الأرز جنبا إلى جنب من مياه الصنبور، مما يمكن أن تؤدي إلى أمراض حادة وتطوير اضطرابات في الجسم.

وجاء العلماء إلى استنتاج، بعد تحليل 143 دراسة حول تأثير الزرنيخ على جسم الإنسان، أن كمية من السموم تتراكم في لب حبات الأرز، ومعظمها تكون على شكل مركبات غير عضوية، ويدخل ما يصل إلى 80% من الزرنيخ من الماء، وبعدها يدخل جسم الإنسان أثناء عملية هضم الطعام.

ويحاول علماء الأحياء الآن معرفة كيفية تفاعل أنواع مختلفة من الأرز مع المواد الخطرة، وينبهون زملاءهم من البلدان الآسيوية بالنظر إلى هذه المسألة، لأن الأرز يشكل أساس النظام الغذائي للسكان المحليين. 

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала