00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
ع الموجة مع ايلي
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
11:28 GMT
28 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
107 د
ع الموجة مع ايلي
03:29 GMT
151 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
34 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

أطعمة تحافظ على الذاكرة خلال مرحلة الشيخوخة

© Photo / CCالدماغ
الدماغ - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
تتراجع قدرات الذاكرة خلال مرحلة ما بعد منتصف العمر، وبهدف الحرص على حماية الذاكرة، يتعين تناول الأطعمة التي تحتوي على الأوميغا 3 خلال فترة الشباب ومنتصف العمر.

ووفقا لما كشفته دراسات حديثة، ينبغي تناول زيت الزيتون والأفوكادو والمكسرات واللب الأبيض، كونها أطعمة صديقة لخلايا الدماغ.

وقد أظهرت عدة دراسات أن الأوميغا 3 والأوميغا 6، من أهم العناصر التي تحافظ على قدرات الدماغ في حالة جيدة بعد الـ 60.

وتوجد دهون أوميغا 3 في الأسماك الدهنية كالسلمون والتونة والمكاريل، كما توجد في البيض، والأطعمة النباتية مثل زيت الزيتون وزيت الكانولا والأفوكادو والمكسرات وبذور الكتان وبذور اليقطين (اللب الأبيض).

وتعد هذه العناصر رئيسية للحفاظ على خلايا وأعصاب الدماغ.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала