00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
11:03 GMT
28 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مساحة حرة
17:03 GMT
29 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
34 د
مدار الليل والنهار
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
11:32 GMT
28 د
ع الموجة مع ايلي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
107 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

بشرى سارة لأصحاب الحميات الغذائية... الأرز والمكرونة والبطاطس مسموح بها

© Sputnik . Vitaly Timkoنيجيريا تصادر كميات كبيرة من الأرز البلاستيكية
نيجيريا تصادر كميات كبيرة من الأرز البلاستيكية - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
اعتاد الغالبية على تجنب تناول الأرز، وذلك لاعتقاد راسخ لديهم بأنه عامل أساسي في زيادة الوزن، حتى كشف خبير تغذية مؤخرا عن مفاجأة غير متوقعة.

وأكد خبير التغذية، كريم جمال، أنه في الإمكان تناول الأزر، أثناء اتباع الحمية الغذائية، ولكن بشرط أن يتم تناوله بعد يوم واحد من إعداده، بحسب موقع "الكونسلتو".

التخسيس بين التغذية والجراحة
وشرح جمال، وهو عضو الجمعية المصرية للتغذية، أن حفظ الأرز في الثلاجة، لمدة تتراوح بين 12 و24 ساعة، يساهم في تقليل السعرات الحرارية به لنسبة تصل إلى 50%.

وأكد خبير التغذية، أن تبريد الأرز يساعد في تغيير نوع النشويات الموجودة في الأرز من معقدة لنشويات مقاومة للهضم، وبالتالي تساعد على تنظيف الجهاز الهضمي من بقايا الطعام المتراكمة فيه، ما يساعد على تحسين عمل الجهاز الهضمي والقولون، فيعمل على وقاية الشخص من اضطرابات القولون والجهاز الهضمي، فضلا عن تقليل سعراته الحرارية بنسبة 50%.

وأضاف أخصائي التغذية العلاجية، كريم جمال، أن النشويات المقاومة للهضم، تساعد على ضبط مستوى السكر في الدم، فلا يرتفع بنسبة مرتفعة بعد تناول الطعام، ولا ينخفض في الوقت نفسه، وبالتالي فهو اختيار ملائم لمرضى السكري.

وأكد أن هذه الطريقة مناسبة لباقي أنواع النشويات كالمكرونة، والبطاطس، موضحا أنه يمكن طهيها وتبريدها، وتناولها في اليوم التالي لتقليل سعراتها الحرارية.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала