00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
ع الموجة مع ايلي
04:30 GMT
149 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
مساحة حرة
4 أفلام عربية مرشحة لجائزة الأوسكار
09:17 GMT
29 د
عرب بوينت بودكاست
10:33 GMT
16 د
صدى الحياة
هل يكون "الحجب العمري" هو الحل الأخير لحماية المراهقين من المنصات؟
11:30 GMT
29 د
ع الموجة مع ايلي
14:00 GMT
183 د
خطوط التماس
17:03 GMT
45 د
لبنان والعالم
20:00 GMT
60 د
لبنان والعالم
21:00 GMT
48 د
ع الموجة مع ايلي
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
صدى الحياة
هل يكون "الحجب العمري" هو الحل الأخير لحماية المراهقين من المنصات؟
11:03 GMT
29 د
عرب بوينت بودكاست
11:32 GMT
28 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مساحة حرة
الصين... قوة صناعية كبرى وسوق استهلاكية عملاقة
17:03 GMT
29 د
عرب بوينت بودكاست
17:42 GMT
17 د
شؤون عسكرية
خبير: محاربة "داعش" هي وسيلة أما الغاية فهي السيطرة وإعادة التموضع الجيوسياسي
19:00 GMT
29 د
مساحة حرة
العروض الغامرة وأبعاد الواقع الافتراضي
19:30 GMT
29 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي - إعادة
20:00 GMT
60 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

هكذا يؤثر تناول الفول يوميا على الجسم

CC0 / pixabay / HomeMakerفول
فول - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
يعد الفول من أبرز الوجبات الأساسية عند كثيرين، لهذا كان دائما ما يطرح تساؤل بشأن تأثير تناوله بكثرة على جسم الإنسان.

ووفقا لما نشره موقع "الكونسلتو" المهتم بالشأن الطبي، تقول الدكتورة شيري نبيل، استشاري التغذية العلاجية، إن تناول الفول بشكل يومي لا يضر الجسم بل يفيده.

جسم الإنسان - سبوتنيك عربي
أعضاء "زائدة" في جسم الإنسان
وأوضحت نبيل أنه يجب تناول الفول بطريقة صحيحة، بوضع كمية قليلة جدا من الزيت دون الإفراط في تناول الخبز معه.

وأشارت الطبيبة إلى أن الفول يمتاز بأنه غني بالألياف التي تقلل نسبة الدهون الثلاثية في الدم، كما يحتوي على نسبة عالية من البروتين.

ويحتوي الفول أيضا على كمية كبيرة من النشويات التي تجعل نسبة السكر في الدم منضبطة على مدار اليوم، ويمد الجسم بالطاقة لفترات طويلة كون الجسم لا يمتصه بسرعة.

وأضافت نبيل أن الفول يقلل من خطر الإصابة بأمراض السرطان، وتحديدا سرطان القولون، لما يحتويه من نسبة عالية من الألياف، إلا أنه يؤثر على القولون لما يحتويه من غازات.

ولتقليل تأثيره على القولون، ينصح بترك الفول فترات طويلة في الماء قبل طهيه، مع وضع بيكربونات الصوديوم أثناء طهيه، وتناوله بدون القشرة المحيطة به.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала