00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
11:31 GMT
22 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
107 د
ع الموجة مع ايلي
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
البرنامج الصباحي
07:00 GMT
123 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
الإنسان والثقافة
كتاب "100 قصيدة عن موسكو" لمئة شاعر روسي يصدر في موسكو
17:03 GMT
29 د
مرايا العلوم
هل يسير التطور دائماً إلى الأمام وباتجاه الأكثر تعقيداً؟
17:34 GMT
29 د
عالم سبوتنيك
"أنصار الله": نحن علی أعتاب المرحلة السادسة من "إيلام إسرائيل"، فصائل فلسطينية تطالب السلطة بوقف الحملة الأمنية في جنين
18:03 GMT
59 د
لبنان والعالم
البرنامج الصباحي - اعادة
19:03 GMT
107 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

خمسة تحذيرات تؤكد ضرورة التوقف عن تناول اللحوم الحمراء

© Depositphotos.com / marischkaاللحم الأحمر
اللحم الأحمر - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
تحتوي اللحوم الحمراء على البروتين والحديد والزنك وفيتامين B12، إلا أن الإكثار من تناولها، يؤدي إلى التعرض لمشكلات صحية خطيرة، مثل أمراض القلب والسرطان، وبعض المشاكل الهضمية.

ويستعرض موقع "Eat this" الصحي بعض الأعراض التي تشير إلى ضرورة التوقف فورًا عن تناول اللحوم الحمراء.

رائحة الفم الكريهة

فيتامين ب - سبوتنيك عربي
تعرف إلى فوائد فيتامين "ب" وعلاقته بالأعصاب
إذا أصبحت رائحة الفم كريهة بشكل يجعل صاحبها غير قادر على التحدث، أو يحتاج دائمًا إلى تناول المسكة، فإن ذلك دليل على الإفراط في تناول اللحوم، حيث يفرز الجسم ما يسمى بالأمونيا، والتي تتسم برائحتها السيئة.

رائحة العرق

أثبتت الدراسة التي نشرها الموقع أن الأشخاص الذين يتناولون اللحوم الحمراء مرتين أسبوعيًا فقط، لا يعانون من رائحة العرق الكريهة، التي يعاني منها أولئك الذين يتناولون اللحوم بشكل يومي.

زيادة الوزن

يؤدي الإكثار من تناول اللحوم الحمراء، مثل شرائح البرجر والستيك وغيرها، إلى زيادة الوزن، لأنها تحتوي على الدهون.

ارتفاع الكوليسترول

يتسبب تناول كميات كبيرة من الدهون المشبعة الموجودة في اللحوم الحمراء، في ارتفاع معدل الشحوم الثلاثية في الدم، ما يزيد فرص التعرض لمشكلات القلب والأوعية الدموية.

الإمساك

عند الإكثار في تناول اللحوم الحمراء، يصاب الشخص بالإمساك لأن الجسم لا يحصل على كمية وفيرة من الألياف، التي تساعد على تحسين عملية الهضم.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала