00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
ع الموجة مع ايلي
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
10:03 GMT
22 د
المقهى الثقافي
10:43 GMT
17 د
عرب بوينت بودكاست
11:36 GMT
24 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
33 د
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
شؤون عسكرية
خبير: نشر قاذفات أمريكية قادرة على مسح مدن بأكملها في ضربة واحدة هو رسالة تهديد لكل بلدان محور المقاومة ولروسيا أيضا
11:30 GMT
30 د
مساحة حرة
عراقي يحاول إحراق نفسه بسبب البطالة ، والمنطقة العربية تسجل أعلى معدل بطالة في العالم
12:03 GMT
27 د
صدى الحياة
منظمات الإغاثة تحذر من المجاعة في السودان.. وتندد بموقف «اللامبالاة» الذي يتخذه المجتمع
12:31 GMT
29 د
مرايا العلوم
البكتيريا متعددة الخلايا وزيادة حمضية المتجمد الشمالي وصلاحية إبداع العلماء
13:31 GMT
29 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي - اعادة
19:03 GMT
117 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

إخصائية تغذية تقارن بين فوائد الأسماك واللحوم

© Fotolia / Urguntسمك أحمر
سمك أحمر - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
قالت إخصائية التغذية الروسية يلينا تشيغيا، إن اللحوم والأسماك يمكن أن تفيد جسم الإنسان. ومع ذلك، فإن لهذه المنتجات خصائصها الخاصة، حيث تكمن ميزة الأسماك في المحتوى العالي من أحماض أوميغا 3 الدهنية الصحية.

وأوضحت الإخصائية أن الأسماك تتميز بأنها غنية بالأحماض الدهنية أوميغا 3 الصحية، والتي يصعب الحصول عليها من الأطعمة النباتية.

شددت تشيغيا على أن الأسماك الزيتية غنية بشكل خاص بأوميغا 3. هذه هي سمك السلمون والماكريل والرنجة والسردين.

بالنسبة لأولئك الذين يعانون من الوزن الزائد، من الضروري، وفقًا للطبيبة، أن يدرجوا في النظام الغذائي أصناف الأسماك قليلة الدسم: بولوك ونافاجا وهاك وبايك والكارب والكارب الصخري والدنيس وجثم بايك.

بالإضافة إلى ذلك، فإن تناول الأسماك له تأثير إيجابي على القلب، ويعزز المناعة ويخفض مستويات الكوليسترول. كما أشارت إخصائية التغذية إلى أن كل من الأسماك واللحوم مصدر للبروتين.

وقالت لوكالة "سبوتنيك": "لحم الحيوانات الصغيرة يحتوي على نسبة أقل من الكوليسترول. ولكن هنا مرة أخرى هناك خاصية واحدة. هناك العديد من البيورينات في لحوم الحيوانات الصغيرة. من الممكن أن تتراكم البيورينات على المفاصل، ومن ثم يمكن أن يبدأ النقرس".

وفقًا لها، يفضل تناول اللحم لا يزيد عن 1-2 مرات في الأسبوع.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала