00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
11:31 GMT
22 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
107 د
ع الموجة مع ايلي
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
البرنامج الصباحي
07:00 GMT
123 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
الإنسان والثقافة
كتاب "100 قصيدة عن موسكو" لمئة شاعر روسي يصدر في موسكو
17:03 GMT
29 د
مرايا العلوم
هل يسير التطور دائماً إلى الأمام وباتجاه الأكثر تعقيداً؟
17:34 GMT
29 د
عالم سبوتنيك
"أنصار الله": نحن علی أعتاب المرحلة السادسة من "إيلام إسرائيل"، فصائل فلسطينية تطالب السلطة بوقف الحملة الأمنية في جنين
18:03 GMT
59 د
لبنان والعالم
البرنامج الصباحي - اعادة
19:03 GMT
107 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

خبيرة تغذية: على مرضى الغدة الدرقية تجنب هذه الأطعمة

© AFP 2023البروكلي
البروكلي - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
حذرت خبيرة تغذية مرضى الغدة الدرقية من تناول بعض الأطعمة، من بينها البروكلي، لتجنب حدوث مضاعفات للمرض.

ونقلت صحيفة "النهار" اللبنانية عن اختصاصية التغذية ماريال منصور، أنّ تناول أغذية محددة قد تؤدي إلى مشاكل صحية ومضاعفات لدى مرضى الغدة الدرقية.

شاي بالنعناع - سبوتنيك عربي
مجتمع
فوائد مذهلة من تناول مشروب القرنفل

وأوضحت خبيرة التغذية أن هذه الأطعمة هي:

بروتين الصويا، وذلك لأنه يؤثر على منع امتصاص الجسم لهرمون الغدة الدرقية.

الخضروات الصلبة، كاللفت، القرنبيط، الملفوف والبروكلي، والتي تحتوي على مادة كيميائية تبطئ عمل الغدة الدرقية.

منتجات القمح الغنية بالغلوتين، كالطحين والشوفان والمعكرونة، وذلك لأنّها تؤثر على وظائف الغدة الدرقية في الجسم.

 الدهون والمقالي، التي توجد في الوجبات السريعة، كاللحوم الغنية بالدهون، واللحوم المصنعة والحلويات، وذلك لأنها تزيد من خطر الالتهابات وحدوث اضطرابات في عمل الغدة الدرقية.

الكافيين وذلك لأنه يؤثر سلبا على امتصاص أدوية الغدة الدرقية في الأمعاء، الأمر الذي يعوق تنظيم إفرازات الغدة الدرقية.

الأطعمة المصنعة، وذلك لأنها غنية بكميات كبيرة من الصوديوم، وتؤدي إلى زيادة نشاط الغدة الدرقية.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала