00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
10:24 GMT
36 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
33 د
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
11:03 GMT
28 د
عرب بوينت بودكاست
12:33 GMT
22 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
شؤون عسكرية
خبير: الرد الروسي بمنظومة "أوريشنيك" الباليستية هو رسالة للغرب بأن لدى موسكو خيارات واسعة للرد
17:03 GMT
30 د
قوانين الاقتصاد
خبير: روسيا ستبقى المصدر الرئيس للغاز لأوروبا
17:33 GMT
30 د
عالم سبوتنيك
تداعيات قرار الجنائية الدولية باعتقال نتنياهو وجالانت، "لبنان يسعى لتعديل المقترح الأميركي لضمان انسحاب إسرائيلي كامل"
18:03 GMT
59 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي - اعادة
19:03 GMT
117 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي, 1920
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

يقلل خطر الإصابة بأمراض خطيرة... علماء يكشفون عن "غذاء خارق"

© Sputnik . Evgenia Filimianovaزبادي
زبادي - سبوتنيك عربي, 1920, 05.04.2021
تابعنا عبر
اكتشف علماء من المركز الطبي بجامعة "فاندربيلت" الأمريكية أن تناول الألياف والزبادي يقلل من خطر الإصابة بسرطان الرئة.

ووفقا لدراسة نشرت حديثا على موقع المجلة الطبية "جاما أونكولوجي"، درس الخبراء بيانات 1.4 مليون مريض من الولايات المتحدة وأوروبا وآسيا، اتضح لهم أن تناول الألياف والزبادي يقلل من خطر الإصابة بسرطان الرئة.

كان الأشخاص الذين يتناولون هذه الأطعمة بانتظام أقل عرضة للإصابة بالمرض بنسبة 33% من أولئك الذين لم يتناولوها.

طبق من الأفوكادو في مطعم أفوكادو هاوس (بيت الأفوكادو) في ليشبونة، البرتغال 9 أكتوبر 2020 - سبوتنيك عربي, 1920, 03.04.2021
منها اللوز والزبادي... أطعمة تصبح أكثر إشباعا وفائدة عند مزجها
كما وجد فريق البروفيسور، دينغ جينهوا، من معهد غرب الصين للطب الأساسي والطب الشرعي بجامعة سيتشوان، أن استهلاك الزبادي يقلل من احتمالية الإصابة بالسرطان بنسبة 19%.

وأوضح العلماء أن تناول الزبادي يقلل من خطر الإصابة بسرطان المريء والمثانة والقولون، ويعتقد الباحثون أن تناول حصتين أو أكثر من الزبادي أسبوعيا سيقلل من خطر الإصابة بورم غدي في المستقيم.

يعمل هذا المنتج أيضا على منع ارتفاع ضغط الدم لدى النساء، ويمكن أن تساعد البروبيوتيك في الزبادي في تخفيف أعراض مرض الذئبة، بالإضافة إلى ذلك، يمنع الزبادي التسمم بالمعادن الثقيلة ويجدد نقص الفيتامينات.

​وشرح الخبراء كيفية اختيار الزبادي المناسب؛ يجب تفضيل المنتجات الطبيعية. ومن الناحية المثالية، يحتوي الزبادي على مكونين فقط: الحليب والعجين المخمر.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала