00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
ع الموجة مع ايلي
03:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
06:00 GMT
123 د
كواليس السينما
10:03 GMT
27 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
13:00 GMT
183 د
الإنسان والثقافة
روسيا تحتفل بالذكرى الـ 225 لميلاد شاعرها العظيم ألكسندر بوشكين
16:03 GMT
30 د
لبنان والعالم
18:03 GMT
107 د
ع الموجة مع ايلي
02:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي
05:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
التصحر يهدد 40% من سكان العالم ويتلف 28 مليون فدان سنويا، فما تداعيات ذلك على الغذائي العالمي؟
08:18 GMT
20 د
المقهى الثقافي
الحوار مع د.عيسى حجاج الذي قام بإنشاء متحف للفلوكلور والتراث الفلسطيني
08:39 GMT
11 د
مرايا العلوم
موجات الجاذبية والثقوب السوداء الضئيلة والتغيرات المناخية وهجرات البشر الأوائل
08:50 GMT
10 د
عرب بوينت بودكاست
الأطفال والطبيعة والعالم الافتراضي في العمل وفهم الموصلات الفائقة
09:26 GMT
6 د
كواليس السينما
الممثل بين الفن والسياسة
09:33 GMT
27 د
مساحة حرة
روسيا وأفريقيا نحو تعميق الشراكة الاستراتيجية
10:03 GMT
29 د
صدى الحياة
مهرجان "لون كلمة نغم" يبث رسائل سلام ومحبة للعالم
10:33 GMT
27 د
عرب بوينت بودكاست
تأثير التنمر على تكوين شخصية الفرد وطرق مواجهته
11:03 GMT
27 د
مرايا العلوم
كيف حبست المغناطيسية نفسها داخل كوكبنا وهي الأقوى من الجاذبية؟
11:31 GMT
29 د
صدى الحياة
خبير: القوات الإسرائيلية تقوم بقتل الأطفال كنوع من الإبادة الجماعية للفلسطينيين
12:30 GMT
30 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
13:00 GMT
183 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي, 1920
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

دراسة تكشف تأثيرا خطيرا لتناول اللحوم الحمراء العادية والمصنعة

© arab-my-egy.blogspot.com.اللحم
اللحم - سبوتنيك عربي, 1920, 26.07.2021
تابعنا عبر
ربطت دراسة حديثة لجامعة أوكسفورد تناول اللحوم الحمراء والمعالجة بأمراض القلب، حيث تعد أمراض القلب السبب الرئيسي للوفيات والإعاقات في جميع أنحاء العالم.

ويزيد نمط الحياة والعمر والتاريخ العائلي من مخاطر الإصابة بأمراض القلب، بينما يحافظ النظام الغذائي الصحي على صحة القلب، وذلك حسب مانشره موقع "أونلي ماي هيلث".

دواء يحتوي على أحماض أوميغا 3 - سبوتنيك عربي, 1920, 24.07.2021
عناصر غذائية مفيدة لصحة العظام... ليست الكالسيوم وفيتامين د... فيديو
ورأى الباحثون، في قسم نوفيلد للصحة السكانية في جامعة أوكسفورد، أن أمراض القلب تحدث عندما تترسب جزيئات الكوليسترول الدهنية على جدران الشرايين التي تعمل على إمداد القلب بالدم، وتتسبب بانسدادها، ما يشكل إمكانية لأن تزيد التركيزات العالية من الدهون المشبعة (في اللحوم الحمراء) والملح (في اللحوم المصنعة) من أمراض القلب وانسداد الشرايين.

واُختتمت الدراسة، التي ضمت مليون ونصف المليون شخص واستمرت لمدة 30 عاما، بفحوصات غذائية كاملة ومراجعات منهجية ضخمة مع أدلة مناسبة على أنه:

1- يزداد خطر الإصابة بأمراض القلب بنسبة 18% لكل 50 غراما من اللحوم المصنعة والمتناولة يوميا (لحم الخنزير المقدد، ولحم الخنزير، والنقانق).

2- تزيد كل 50 غراما من اللحوم الحمراء غير المصنعة (لحم البقر والضأن ولحم الخنزير) والمتناولة يوميا من خطر الإصابة بأمراض القلب بنسبة 9%.

3- لم يتم العثور على صلة بين الدواجن (الدجاج والديك الرومي) وزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب.

وقالت أنيكا نوبل، اختصاصية في علم الأوبئة الغذائية في قسم صحة السكان بجامعة أكسفورد: "يبدو أن اللحوم المصنعة سيئة جدا بالنسبة لأمراض القلب التاجية". وأضافت: "هذا يتماشى مع ما تم اكتشافه فيما يتعلق بسرطان الأمعاء، حيث ثبت أن اللحوم المصنعة مرتبطة بزيادة أكبر في المخاطر من اللحوم الحمراء".

ركزت الدراسة، أيضا، على اللحوم الخالية من الدهون، مثل لحوم الدواجن التي لا تحتوي على نسب عالية من الدهون المشبعة الموجودة في اللحوم الحمراء، أو مستويات عالية من الصوديوم كما هو موجود في اللحوم المصنعة، وأثبتت، كما أثبتت العديد من الدراسات، أن الأنظمة الغذائية النباتية هي من أفضل الأنظمة التي يجب اتباعها من أجل الحفاظ على صحة القلب وتقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب التاجية.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала