00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
ع الموجة مع ايلي
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
البرنامج الصباحي
07:00 GMT
123 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
107 د
ع الموجة مع ايلي
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
بعد الإعلان عن أول محامي روبوت في العالم، ما المهن المعرضة للخطر بسبب الذكاء الاصطناعي؟
09:18 GMT
13 د
مرايا العلوم
هل يسير التطور دائماً إلى الأمام وباتجاه الأكثر تعقيداً؟
09:31 GMT
29 د
الإنسان والثقافة
كتاب "100 قصيدة عن موسكو" لمئة شاعر روسي يصدر في موسكو
10:31 GMT
29 د
عرب بوينت بودكاست
ما مصير خط أنابيب الغاز القطري التركي عبر سوريا؟
11:03 GMT
23 د
مرايا العلوم
مجموعة فريدة من النجوم وصيد البشر الأوائل وثقوب سوداء متباعدة بسرعة هائلة
11:26 GMT
9 د
مساحة حرة
هل تحل مشكلات الجفاف في العالم العربي؟
11:36 GMT
25 د
عرب بوينت بودكاست
مستقبل الحضارات والثقافات.. إلى أين؟
12:14 GMT
46 د
قوانين الاقتصاد
خبير: لو مدت قطر خط غاز عبر سوريا سيبقى الغاز الروسي هو الأفضل لأوروبا بلا نقاش
13:03 GMT
29 د
عرب بوينت بودكاست
مواقع التواصل الاجتماعي متهمة بالتأثير سلبا على الصحة العقلية
13:33 GMT
14 د
المقهى الثقافي
الشاعرة والإعلامية همسة يونس، فلسطينية الدم..إماراتية القلب
13:48 GMT
12 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي, 1920
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

علماء يقترحون 7 تركيبات غذائية تحقق فوائد مذهلة... منها جمع البيض مع الجبن

© Depositphotos.com / Ulkanالجبن
الجبن - سبوتنيك عربي, 1920, 31.07.2021
تابعنا عبر
تعتمد صحتنا على ما نتناوله، وتزداد القيمة الغذائية لبعض الأطعمة عند مزجها أو ربطها مع مواد غذائية أخرى، كما تنشط الخصائص الأساسية لمحاربة الأمراض، وتساعد في تطوير أذواق مختلفة.

لا يعرف العديد من الناس كثيرا عن التركيبات الغذائية، ويعمد البعض إلى تناول مزيج غير صحي من الأطعمة، حيث نشر موقع "أونلي ماي هيلث" مقالا يوضح فيه المزيج الصحي للأطعمة.

مكملات غذائية متنوعة  - سبوتنيك عربي, 1920, 31.07.2021
مجتمع
فيتامين نقصانه يسبب السمنة وتراكم الدهون ويصنف رقم 1 لتحصين المناعة
وبحسب الموقع، نشر الخبراء دراسة تؤكد أن تركيبة "فيتامين C" ومضادات الأكسدة تزيد من امتصاص مادة الكاتيكين، لذلك ينصحون بتناول الشاي الأخضر بالليمون بدلا من الشاي العادي، حيث أن الليمون يخفف من الطعم المر للشاي الأخضر، ويزيد من مضادات الأكسدة في الجسم لتعزيز المناعة والوقاية من الأمراض المزمنة.

كما ينصح خبراء التغذية الرياضيين بتناول القهوة السوداء الممزوجة بزيت جوز الهند قبل التمرين، حيث أنها تعزز الطاقة والتحمل، وذلك لأن زيت جوز الهند يحتوي على سلسلة متوسطة من الدهون الثلاثية التي تؤدي إلى نتائج مذهلة عند اقترانها بالكافين، كما تعمل على تحسين اللياقة البدنية.

ويمكن تناول ألذ طبق يزيد من الحاصل الصحي عند الجمع بين البيض والجبن، حيث أن البيض الذي يحتوي على نسبة عالية من "فيتامين D" يعمل على زيادة امتصاص الكالسيوم الموجود بالجبن، ويساعد في بناء عظام أقوى وتعزيز صحة القلب والأوعية الدموية.

ونصح الخبراء بتناول سلطة الخضار مع البيض المسلوق التي توفر فوائد صحية إضافية، كما تحتوي سلطة الخضار على مجموعة متنوعة من الأطعمة الغنية بالكاروتينات بما في ذلك ألفا كاروتين وبيتا كاروتين والليكوبين واللوتين، والتي يعمل البروتين في البيض على زيادة امتصاص الجسم لها، ما يعمل على توفير المزيد من الفوائد للجسم.

ويعد مزيج التفاح والشوكولاتة الداكنة مزيجا قويا للغاية، وصحيا، بسبب التآزر بين مركبات الفلافونويد والكيرسيتين، التي تعمل على تحسين الدورة الدموية وتقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب، كما أنه من الشائع جدا تناول مزيج الزبادي بالموز، حيث أن الزبادي غني بالبروتين والموز يحتوي على البوتاسيوم، ومزيج هذان العنصران معا مفيد لبناء العضلات وزيادة مستويات الأحماض الأمينية في الجسم.

ويشجع الخبراء على الجمع بين الثوم ووجبة السمك لأنها تزيد من الخصائص المضادة، كما يعمل الثوم على تعزيز خصائص السمك المخفضة للكوليسترول، حيث يوفر هذا المزيج تحكما في مستويات الكوليسترول من خلال انخفاض كبير في الكوليسترول الضار أو الكوليسترول السيئ، كما ينصح الخبراء بتناول السمك المحضر في أوراق الخردل أو أوراق الموز التي تمتص العناصر الغذائية من الأوراق وتعزز القيمة الغذائية للأسماك.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала