00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
06:00 GMT
123 د
المقهى الثقافي
08:43 GMT
17 د
عرب بوينت بودكاست
09:03 GMT
46 د
كواليس السينما
12:28 GMT
25 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
13:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
18:03 GMT
108 د
ع الموجة مع ايلي
03:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
06:00 GMT
123 د
كواليس السينما
08:04 GMT
27 د
عرب بوينت بودكاست
09:31 GMT
25 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
13:00 GMT
183 د
الإنسان والثقافة
معهد "بوشكين" في موسكو يستضيف مؤتمرا دوليا رابعا للغة الروسية
16:03 GMT
29 د
شؤون عسكرية
خبير: إذا استخدمت الأسلحة الأمريكية والأوروبية ضد السيادة الروسية سيلاقي ذلك ردا قويا من موسكو
16:33 GMT
30 د
عالم سبوتنيك
حماس تنظر بإيجابية لإعلان بايدن والجهاد تشكك ونتنياهو يرفض، اجتماع مصري أميركي إسرائيلي لبحث إعادة تشغيل معبر رفح
17:03 GMT
59 د
لبنان والعالم
البرنامج الصباحي - اعادة
18:03 GMT
108 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي, 1920
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

خبير يقيم المخاطر الصحية للنترات في البطيخ

© Fotolia / Satyrenkoبطيخ
بطيخ - سبوتنيك عربي, 1920, 03.08.2021
تابعنا عبر
قال رئيس مختبر تربية البطيخ والقرع، سيرغي سوكولوف، إن مشكلة المحتوى المحتمل للنترات في البطيخ مبالغ فيها إلى حد كبير.

أوضح الخبير في مقابلة مع قناة زفيزدا التلفزيونية في 3 أغسطس/أب، أنه لا توجد نترات في البطيخ الناضج، وبالتالي فإن استهلاك هذه المنتجات لا يشكل خطراً على الصحة.

وقال: "أنا أسمي النترات فيتامينات النمو، يتم استهلاكها أثناء نضج البطيخ. إذا كان ناضجا، لا يمكن أن يحتوي على النترات. إذا تم قطفه غير ناضج، فمن الناحية النظرية قد تبقى بعض الكمية إذا لم يتم استهلاكها أثناء النقل".

وأضاف أن الوضع يختلف مع الشمام حيث تتراكم النترات في عدد من الأصناف. وأوضح أنه من المستحيل تناول الكثير من الشمام، لأنه بطبيعته وتكوينه منتج ثقيل للمعدة.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала