00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
34 د
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
10:24 GMT
36 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي, 1920
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

ماذا يحدث لجسمك إذا تخليت عن منتجات الألبان؟

© Sputnik . Alexei Bushkin / الانتقال إلى بنك الصورحليب
حليب - سبوتنيك عربي, 1920, 16.08.2021
تابعنا عبر
أصبحت منتجات الألبان (الحليب، الجبن، الكفير، القشدة الحامضة، الزبادي، الجبن، إلخ) جزءًا من النظام الغذائي البشري منذ فترة طويلة. ومع ذلك، فإن العديد من الأشخاص، لأسباب مختلفة، يختارون التخلي تمامًا عن منتجات الحليب، مما قد يؤدي إلى عواقب صحية غير سارة.

أخبرت خبيرة التغذية، مارينا أبليتيفا، لموقع "Ridus.ru" ماذا سيحدث لجسمك إذا توقفت فجأة عن تناول منتجات الألبان.

تعتبر منتجات الألبان مصدرًا جيدًا للبروتين الحيواني الكامل و"فيتامين د" والبروبيوتيك والكالسيوم، والتي يصعب الحصول عليها بكميات كافية من الأطعمة النباتية وحدها. لذلك، يوصي الأطباء بشدة بتضمين في النظام الغذائي ليس فقط المنتجات من أصل نباتي، ولكن أيضًا المنتجات الحيوانية، وإلا فقد يكون هناك نقص في العناصر الغذائية.

ووفقًا للخبيرة، يمكن أن يؤدي نقص الكالسيوم إلى اضطرابات نمو الهيكل العظمي عند الأطفال، وضعف الدورة الدموية لدى البالغين وانخفاض كثافة العظام لدى كبار السن، مما يؤدي غالبًا إلى هشاشة العظام والكسور المرضية. بدوره، يؤدي نقص "فيتامين د" إلى تعطيل جهاز المناعة وإعاقة امتصاص الكالسيوم.

لا تنصح خبيرة التغذية بالتخلي عن الحليب لأكثر من شهر دون أسباب قاهرة، مثل الموانع الطبية التي تشمل الحساسية لبروتين الحليب وعدم تحمل اللاكتوز (سكر الحليب).

الانتظام مهم في استخدام منتجات الألبان: يجب تناولها كل يوم، حوالي 2-3 حصص في اليوم، حتى يحصل الجسم على جميع العناصر الغذائية الضرورية بالكامل.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала