00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
10:24 GMT
36 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
33 د
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
11:03 GMT
28 د
عرب بوينت بودكاست
12:33 GMT
22 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
32 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي, 1920
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

ما هي كمية السكر التي يمكن تناولها دون الإضرار بالصحة؟

© Photo / Pixabay//sharonangالسكر الأبيض و البني
السكر الأبيض و البني - سبوتنيك عربي, 1920, 21.08.2021
تابعنا عبر
قالت آلا بوغوزيفا، الدكتورة في العلوم الطبية والعالمة في التكنولوجيا الحيوية، في مقابلة معها: "يجب ألا تتخلى عن السكر تمامًا، لأنه مهم كمصدر للغلوكوز الضروري للجسم".

لاحظت أن هناك حالة مثل نقص السكر في الدم، حيث إن تناول شيء حلو أمر مفيد في هذه الحالة.

وأخبرت العالمة عن مقدار السكر الذي يمكن استهلاكه يوميًا (في المتوسط) دون خوف على الصحة. وفقًا لها، فإن حوالي 50 غرامًا فيه محتوى سعرات حرارية حوالي 10 ٪ من حجم السعرات الحرارية اليومية. في الوقت نفسه، وفقًا لتوصيات وزارة الصحة الروسية، يجب أن تكون الكمية اليومية من السكر أقل: ينصح المتخصصون في الوزارة بعدم استهلاك أكثر من 22 غرامًا من السكر يوميًا.

وأوضحت بوغوزيفا في مقابلة مع "سبوتنيك" أيضًا أن معيار السكر المستهلك يقاس بحسب مصدره في النظام الغذائي، بما في ذلك  من المجموعة المتنوعة من العصائر والدبس والعسل، والتي يمكن أن تكون موجودة في العديد من المنتجات النهائية. كما توصي الطبيبة بالتحكم في كمية السكر وأشكاله المختلفة في الأطعمة والمشروبات المستهلكة.

وخلصت العالمة إلى أنه "ضمن المعدل الطبيعي، يمكن أن يتواجد السكر في النظام الغذائي، باستثناء بعض الأمراض والحالات مثل السمنة، متلازمة التمثيل الغذائي، وداء السكري".

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала