00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
ع الموجة مع ايلي
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
12:14 GMT
46 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
34 د
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
مساحة حرة
العالم العربي في قبضة التغير المناخي
13:29 GMT
31 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي - اعادة
19:03 GMT
117 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي, 1920
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

طبيبة تسمي غذاء يورد القلب والبشرة بأهم معادنهما

© Sputnik . Pavel Lvov / الانتقال إلى بنك الصورالحنطة السمراء - (الغريتشكا) طبق روسي شهير
الحنطة السمراء - (الغريتشكا) طبق روسي شهير - سبوتنيك عربي, 1920, 24.08.2021
تابعنا عبر
أفادت خبيرة تغذية روسية بوجود منتج يحتوي على أهم معدن مفيد للقلب، ونحتاجه في حياتنا اليومية، ويعتبر عنصرًا أساسيًا لجمال البشرة ونقائها.

وقالت الطبيبة أولغا كورابليفا لوكالة "سبوتنيك": "إن الشعير يجب أن يكون مادة أساسية للغذاء اليومي لاحتوائه على الكثير من الفوسفور، وهو أمر لا غنى عنه لنظام القلب والأوعية الدموية ومينا الأسنان والأنسجة الهيكلية.

لقاح ضد كورونا روسيا  - سبوتنيك عربي, 1920, 20.08.2021
مجتمع
دراسة لفيروس قديم تثبت إمكانية إنشاء لقاح ضد جميع متحورات كورونا الحالية والمستقبلية
وأضافت: "بالإضافة إلى ذلك، يحتوي الشعير على البوتاسيوم والكالسيوم والحديد، وهو حمض أميني قيم ليسين، يحفز إنتاج الكولاجين. هذا هو البروتين الذي يؤثر بشكل مباشر على مظهر وصحة بشرتنا، لذلك يسمى الشعير (عصيدة الجمال)".

كما أشارت إلى أن الشعير منتج غذائي منخفض الدهون - 1.1 غراك لكل 100 غرام. لا توجد موانع عمليا للحبوب. الاستثناء الوحيد هو عدم تحمل الغلوتين، والذي يوجد في الشعير.

لذلك نصح خبير التغذية بما يلي: "أهم شيء هو عدم الإفراط في تناول الشعير يسبب تكون الغازات. لنفس السبب، لا ينبغي إطعام الحبوب للأطفال دون سن الثالثة، حتى لو تم غليها جيدًا. بشكل عام، من أجل الاستيعاب المريح، يجب أن يكون الشعير مطبوخا لفترة طويلة: 50 دقيقة على الأقل، ومن الأفضل أن تنقع الحبوب أولاً بين عشية وضحاها".

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала