00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
10:24 GMT
36 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
33 د
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
11:03 GMT
28 د
عرب بوينت بودكاست
12:33 GMT
22 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
32 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي, 1920
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

خبراء: الفطور الذي يحتوي هذا العنصر يساعدك على خسارة الوزن

CC0 / Pixabay/Free-Photos / فطور صباحي
فطور صباحي  - سبوتنيك عربي, 1920, 23.10.2021
تابعنا عبر
تعتبر وجبة الفطور، وفقا لخبراء التغذية أهم وجبة في اليوم، حيث إنها بمثابة الوقود الذي سيزود الجسم بالطاقة لبقية اليوم، ولكن الكثير من الناس يعانون من مشكلة الجوع بعد وقت قليل من تناول الفطور.
ويمكن حل هذه المشكلة بتغيير واحد فقط، حسبما نشر موقع "إيت ذيس"، حيث يكمن الحل بإضافة القليل من البروتين، فهو عنصر مفيد لدعم الشعور بالشبع وإبقائك ممتلئًا لفترة أطول.
ونصحت لورين مانكير، اختصاصية التغذية مسجلة في مجموعة "زجو نيوتريشين" الغذائية، بتناول البيض على وجبة الفطور المثالية.
وقالت: "إنها وجبة فطور كلاسيكية لسبب وجيه، فإن البيض خيار اقتصادي ومغذي يمنح الفطور دفعة طبيعية من العناصر الغذائية".
وأضافت: "البيض غير مكلف وغني بالعناصر الغذائية".
ونحنوي البيضة الواحدة على 70 سعرة حرارية فقط، وهي محملة بالفيتامينات والمعادن التي تقوي الخلايا والدهون الجيدة، بالإضافة إلى 6 غرامات من البروتين الذي يعمل على ترميم وبناء العضلات، بالإضافة لعدم احتوائه على السكر.
وتشير مانكير إلى البحث الأسترالي لعام 2020، حيث تم إعطاء الأشخاص الذين يعانون من زيادة الوزن والسمنة واحدة من وجبتي فطور، إما البيض والخبز المحمص أو الحبوب مع الحليب وعصير البرتقال، على مدار يومين.
ووجد الباحثون أنه عندما تناول المشاركون وجبة الفطور بالبيض، استهلكوا نحو 300 سعرة حرارية أقل في الغداء من أولئك الذين تناولوا الحبوب.
وأفاد الأشخاص الذين يتناولون نسبة عالية من البروتين أيضًا بأنهم شعروا بجوع أقل بعد أربع ساعات من الوجبة مقارنةً بالشعور بالجوع عندما تناولوا الفطور المبني على الكربوهيدرات.
كما تقلصت الرغبة الشديدة في تناول الحلويات بشكل كبير بعد تناول وجبة غنية بالبروتين.
وتقول مانكر إن وجبة الفطور التي تتناولها هي عجة مصنوعة من بيضتين وخضروات سوتيه وجبن.
وتضيف: "نظرًا لأن واحدًا فقط من كل 10 أمريكيين يستوفي الكمية الموصى بها من الفواكه والخضروات، فإن إيجاد طرق لإدخال الخضار في الوجبة هو دائمًا فكرة جيدة".
تكمل مانكر وجبة فطورها مع الخبز المحمص من الحبوب الكاملة، والذي يضيف الألياف والكربوهيدرات، وكوب من الشاي الأخضر للكافيين ومضادات الأكسدة، ونصف حبة من "الجريب فروت" للفيتامينات الأساسية مثل حمض الفوليك وفيتامين سي.
© Sputnikملحوظة مهمة حول المعلومات الطبية
ملحوظة مهمة حول المعلومات الطبية - سبوتنيك عربي, 1920, 23.11.2021
ملحوظة مهمة حول المعلومات الطبية
شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала