https://sarabic.ae/20211216/طريقة-خاطئة-عند-سلق-البيض-تسبب-التهاب-الأمعاء-1054090429.html
طريقة خاطئة عند سلق البيض تسبب التهاب الأمعاء
طريقة خاطئة عند سلق البيض تسبب التهاب الأمعاء
سبوتنيك عربي
يعتبر البيض طعاما بسيطا وصحيا ومن السهل تحضيره، لكن الكثيرين يطهونه بشكل خاطئ. 16.12.2021, سبوتنيك عربي
2021-12-16T12:28+0000
2021-12-16T12:28+0000
2021-12-16T12:28+0000
منوعات
البيض
https://cdn.img.sarabic.ae/img/102557/65/1025576519_0:0:1025:577_1920x0_80_0_0_ffc59ac967c194974a166bd1a0b15418.jpg
أكد المدون الذي يحمل الاسم "LifeTipSing" في حسابه على "تيك توك"، أنه بعد غليان البيض يجب وضعه في ماء بارد وإضافة القليل من الملح.وقال إن الكثير من الناس يضعون البيض في الماء الساخن والمغلي لمدة طويلة، مما يتسبب في تغير لونه وتحوله إلى اللون الأخضر.وأضاف هذا اللون هو بسبب هو كبريتيد الحديد، الذي يمكن أن يسبب التهاب الأمعاء (عملية التهابية في الأمعاء الدقيقة)". وفقا لموقع "مير 24".وتُعتبر مادة الأفيدين من البروتينات السكرية الموجودة في بياض البيض، وهي مادة طبيعية موجودة في البيض لمنع تكون الميكروبات، وحفظ جنين الدجاج.ويساعد تعرض البيض للحرارة في انخفاض محتواه من الأفيدين.وعندما يأتي الأمر للطبقة الخضراء التي تُحيط بصفار البيض عند طبخه لفترات تزيد عن 10 دقائق، فهي تتكون بسبب تفاعل الحديد الموجود في صفار البيض مع كبريتيد الهيدروجين، ويكون ذلك مادة كبريتيد الحديد ذات اللون الأخضر.
https://sarabic.ae/20201203/شيف-يوضح-طريقة-للحصول-على-بيض-مسلوق-بشكل-مثالي--1047390820.html
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
الأخبار
ar_EG
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.img.sarabic.ae/img/102557/65/1025576519_54:0:961:680_1920x0_80_0_0_5e3f41c492e8f138628c9ea3a4e1956c.jpgسبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
منوعات, البيض
طريقة خاطئة عند سلق البيض تسبب التهاب الأمعاء
يعتبر البيض طعاما بسيطا وصحيا ومن السهل تحضيره، لكن الكثيرين يطهونه بشكل خاطئ.
أكد المدون الذي يحمل الاسم "LifeTipSing" في حسابه على "تيك توك"، أنه بعد
غليان البيض يجب وضعه في ماء بارد وإضافة القليل من الملح.
وقال إن الكثير من الناس يضعون البيض في الماء الساخن والمغلي لمدة طويلة، مما يتسبب في تغير لونه وتحوله إلى اللون الأخضر.
وأضاف هذا اللون هو بسبب هو كبريتيد الحديد، الذي يمكن أن يسبب التهاب الأمعاء (عملية التهابية في الأمعاء الدقيقة)".
وفقا لموقع "مير 24".
وتُعتبر مادة الأفيدين من البروتينات السكرية الموجودة في بياض البيض، وهي مادة طبيعية موجودة في البيض لمنع تكون الميكروبات، وحفظ جنين الدجاج.
ويساعد
تعرض البيض للحرارة في انخفاض محتواه من الأفيدين.
وعندما يأتي الأمر للطبقة الخضراء التي تُحيط بصفار البيض عند طبخه لفترات تزيد عن 10 دقائق، فهي تتكون بسبب تفاعل الحديد الموجود في صفار البيض مع كبريتيد الهيدروجين، ويكون ذلك مادة كبريتيد الحديد ذات اللون الأخضر.