https://sarabic.ae/20211227/بروفيسور-ياباني-يخترع-شاشة-قابلة-للتذوق-فيديو-1054600692.html
بروفيسور ياباني يخترع شاشة قابلة للتذوق... فيديو
بروفيسور ياباني يخترع شاشة قابلة للتذوق... فيديو
سبوتنيك عربي
مرّ أغلب مشاهدي برامج الطبخ أو إعلانات المطاعم أو ألواح الشوكولاتة، على التلفاز، أو على وسائل التواصل الاجتماعي، بشعور الرغبة بتذوق الأصناف المعروضة، حيث كان... 27.12.2021, سبوتنيك عربي
2021-12-27T07:54+0000
2021-12-27T07:54+0000
2021-12-27T07:54+0000
علوم
تكنولوجيا
https://cdn.img.sarabic.ae/img/07e5/0c/17/1054488168_0:212:2887:1836_1920x0_80_0_0_ee069529a19770b0e6c28bc5cf7bc648.jpg
حيث ابتكر البروفيسور الياباني الأستاذ في جامعة ميجي، هومي مياشيتا، نموذجًا أوليًا لشاشة تلفزيون تتيح للمشاهدين ليس فقط مشاهدة المحتوى وسماعه، بل تذوقه أيضًا.ويمكن للمشاهدين الآن مع شاشة "تيست" أو "التذوق" الاستمتاع بإضافة حسية جديدة، بفضل سطح دائري مكون من 10 نكهات يمكن، عند دمجها، محاكاة نكهات طعام معينة، بدءًا من الشوكولاتة ووصولًا إلى البيتزا حسبما نشرته وكالة رويترز الخميس الماضي.وتهدف ميزة لعق الطعام إلى تعزيز قدرة المراقبين الراغبين بالتفاعل مع الأطعمة المعروضة في البرامج، وهو ما يصعب بسبب قيود الجائحة، جيث أن اللعق أو تذوق الشاشة قد يكون غير آمن.وقال مياشيتا: "الهدف هو تمكين الناس من تجربة شيء مثل تناول الطعام في مطعم على الجانب الآخر من العالم، حتى أثناء الجلوس في المنزل".بالإضافة إلى تقديم مجموعة متنوعة من فرص تذوق الطعام في المنزل، قال مياشيتا إن "اختراعه يمكن أيضًا استخدامه لمساعدة الطهاة في التعلم عن بعد".وصنع البروفيسور نسخة واحدة من شاشته الجديدة القابلة للعق، حيث قام ببنائها شخصيًا خلال العام الماضي، وفي حال طرحها في الأسواق، يقدر مياشيتا أن كل شاشة ستكلف حوالي 875 دولارًا للتصنيع.وأجرى مياشيتا أيضًا محادثات مع الشركات حول استخدام تقنية الرش الخاصة به لتطبيقات مثل جهاز يمكنه تقليد طعم البيتزا أو الشوكولاتة على شريحة من الخبز المحمص.وعرضت طالبة بجامعة "ميجي"، يوكي هو، 22 عامًا، جهاز TTTV للصحفيين، قائلة على الشاشة إنها "تريد تذوق الشوكولاتة الحلوة". وبعد عدة محاولات، قامت نفاثات النكهة برش عينة على ورقة بلاستيكية. قالت بعد أن تذوقتها: "إنها تشبه شوكولاتة الحليب إلى حد ما. إنه حلو مثل صلصة الشوكولاتة".
https://sarabic.ae/20211225/فرخ-بطريق-ينجو-من-الاختطاف-من-قبل-عصابة-بطاريق-عقيمةفيديو-1054551560.html
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
الأخبار
ar_EG
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.img.sarabic.ae/img/07e5/0c/17/1054488168_79:0:2808:2047_1920x0_80_0_0_b287da47060013a04a059d6c9bd41dd3.jpgسبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
علوم, تكنولوجيا
بروفيسور ياباني يخترع شاشة قابلة للتذوق... فيديو
مرّ أغلب مشاهدي برامج الطبخ أو إعلانات المطاعم أو ألواح الشوكولاتة، على التلفاز، أو على وسائل التواصل الاجتماعي، بشعور الرغبة بتذوق الأصناف المعروضة، حيث كان هدفًا بعيد المنال، ولكن اليابان تأبى إلا أن تفاجئ العالم بعبقرية علمائها.
حيث ابتكر البروفيسور الياباني الأستاذ في جامعة ميجي، هومي مياشيتا، نموذجًا أوليًا لشاشة تلفزيون تتيح للمشاهدين ليس فقط مشاهدة المحتوى وسماعه، بل تذوقه أيضًا.
ويمكن للمشاهدين الآن مع شاشة "تيست" أو "التذوق" الاستمتاع بإضافة حسية جديدة، بفضل سطح دائري مكون من 10 نكهات يمكن، عند دمجها، محاكاة نكهات طعام معينة، بدءًا من الشوكولاتة ووصولًا إلى البيتزا
حسبما نشرته وكالة رويترز الخميس الماضي.
وتهدف ميزة لعق الطعام إلى تعزيز قدرة المراقبين الراغبين بالتفاعل مع الأطعمة المعروضة في البرامج، وهو ما يصعب بسبب قيود الجائحة، جيث أن اللعق أو تذوق الشاشة قد يكون غير آمن.
وقال مياشيتا: "الهدف هو تمكين الناس من تجربة شيء مثل تناول الطعام في مطعم على الجانب الآخر من العالم، حتى أثناء الجلوس في المنزل".
25 ديسمبر 2021, 15:49 GMT
بالإضافة إلى تقديم مجموعة متنوعة من فرص تذوق الطعام في المنزل، قال مياشيتا إن "اختراعه يمكن أيضًا استخدامه لمساعدة الطهاة في التعلم عن بعد".
وصنع البروفيسور نسخة واحدة من شاشته الجديدة القابلة للعق، حيث قام ببنائها شخصيًا خلال العام الماضي، وفي حال طرحها في الأسواق، يقدر مياشيتا أن كل شاشة ستكلف حوالي 875 دولارًا للتصنيع.
وأجرى مياشيتا أيضًا محادثات مع الشركات حول استخدام تقنية الرش الخاصة به لتطبيقات مثل جهاز يمكنه تقليد طعم البيتزا أو الشوكولاتة على شريحة من الخبز المحمص.
وعرضت طالبة بجامعة "ميجي"، يوكي هو، 22 عامًا، جهاز TTTV للصحفيين، قائلة على الشاشة إنها "تريد تذوق الشوكولاتة الحلوة". وبعد عدة محاولات، قامت نفاثات النكهة برش عينة على ورقة بلاستيكية. قالت بعد أن تذوقتها: "إنها تشبه شوكولاتة الحليب إلى حد ما. إنه حلو مثل صلصة الشوكولاتة".