https://sarabic.ae/20220223/5-أطعمة-خارقة-يجب-على-النساء-تناولها-لتقليل-مخاطر-الإصابة-بمرض-السكري-1059071044.html
5 أطعمة خارقة يجب على النساء تناولها لتقليل مخاطر الإصابة بمرض السكري
5 أطعمة خارقة يجب على النساء تناولها لتقليل مخاطر الإصابة بمرض السكري
سبوتنيك عربي
تتفاوت أعراض وتأثيرات بعد الأمراض بين الرجال والنساء بسبب التفاوت البيولوجي بين الجنسين. 23.02.2022, سبوتنيك عربي
2022-02-23T21:38+0000
2022-02-23T21:38+0000
2022-02-23T22:00+0000
الصحة
منوعات
https://cdn.img.sarabic.ae/img/07e5/08/08/1049801364_0:562:2047:1713_1920x0_80_0_0_55cdb92278e94c64c0890cb88bd345b9.jpg
ويمكن أن تؤثر أمراض بينها السكري بشكل مختلف على الرجال والنساء من حيث عوامل الانتشار والمضاعفات وعوامل الخطر.المفارقة هنا، أن الرجال هم الأكثر عرضة للإصابة بالسكري، إلا أن النساء هن الأكثر عرضة للإصابة بمضاعفات المرض.صحيفة "تايمز أوف إنديا"، استعرضت في تقرير لها أفضل 5 أطعمة لتقليل فرص إصابة النساء بمرض السكري.1.الأسماك الدهنيةتعتبر الأسماك الدهنية مصدرا رائعا لأوميغا 3 وحمض الدوكوساهيكسانويك (DHA) وإيكوسابنتاينويك (EPA).هذه الأحماض الدهنية حال الحصول عليها بكميات كافية تساعد في تحسين حساسية الأنسولين ومستويات الدهون واستعادة الوظيفة الهرمونية.ويمكن أن يقلل تناول الأسماك الدهنية مثل السلمون والماكريل والسردين والتونة والأنشوجة بانتظام من فرص الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية.2. الزنجبيليساعد هذا العشب الخارق في تقليل مستويات السكر في الدم لاسيما أثناء الصيام، ويحسن من حساسية الأنسولين، ويتوي على نسبة عالية من مضادات الأكسدة، ويتمتع بخصائص مضادة للالتهابات.3. الكركمأثبتت خصائصه المضادة للالتهابات والمضادة للأكسدة أنها مفيدة في علاج وتقليل مخاطر الإصابة بأمراض معينة بما في ذلك تلك التي يرتفع فيها مستوى السكر في الدم، كما ينظم الكركمين، وهو المركب الرئيسي في الكركم، وظائف البنكرياس ويوازن أيضا مستويات الأنسولين في الجسم.4. الخضار الورقية الخضراءالخضار الورقية مثل السبانخ مليئة بالعناصر الغذائية والفيتامينات ومضادات الأكسدة التي تساعد على منع العديد من الأمراض المزمنة.تحتوي الخضراوات ذات الأوراق الخضراء منخفضة السعرات الحرارية على ألياف سهلة الهضم، والتي يمكن أن يمتصها الجسم بسرعة دون ارتفاع مستوى السكر في الدم.كما أن الخضروات الخضراء غنية بفيتامين C، وهو عنصر غذائي يمكن أن يعزز صحة المناعة، ويقلل من الالتهابات في الجسم، ويعالج التلف الخلوي.5. الجوزالجوز من أفضل المكسرات التي يمكن تناولها بين الوجبات لمنع الجوع وبالتالي توازن مستوى السكر في الدم.يمكن للأحماض الدهنية في الجوز أيضا حماية قلبك عن طريق زيادة كمية الكوليسترول الجيد وخفض مستوى الكوليسترول الضار.تشير الأبحاث إلى أن تناول الجوز يوميا يمكن أن يساعد أيضا في إدارة مستوى السكر في الدم وتقليل خطر الإصابة بالسمنة. تكفي حبتان كاملتان من الجوز في اليوم لتعزيز المناعة والبقاء بصحة جيدة.
https://sarabic.ae/20210909/خبراء-تغذية-هذه-هي-الأسماك-الأكثر-فائدة-صحية-1050098486.html
https://sarabic.ae/20210531/كل-ما-ترغب-معرفته-عن-الطعام-الخارق-الزنجبيل-فوائده-وأضراره-1049121609.html
https://sarabic.ae/20211002/كيف-يعمل-الكركم-على-محاربة-الالتهاب-وتعزيز-المناعة؟-1050322025.html
https://sarabic.ae/20201214/الخضروات-الورقية-تحميك-من-الشيخوخة-المبكرة-وتحسن-مزاجك-1047510264.html
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
الأخبار
ar_EG
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.img.sarabic.ae/img/07e5/08/08/1049801364_0:370:2047:1905_1920x0_80_0_0_aa529bbfefdbcd38bded6ad260abfad5.jpgسبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
الصحة, منوعات
5 أطعمة خارقة يجب على النساء تناولها لتقليل مخاطر الإصابة بمرض السكري
21:38 GMT 23.02.2022 (تم التحديث: 22:00 GMT 23.02.2022) تتفاوت أعراض وتأثيرات بعد الأمراض بين الرجال والنساء بسبب التفاوت البيولوجي بين الجنسين.
ويمكن أن تؤثر أمراض بينها السكري بشكل مختلف على الرجال والنساء من حيث عوامل الانتشار والمضاعفات وعوامل الخطر.
المفارقة هنا، أن الرجال هم الأكثر عرضة للإصابة بالسكري، إلا أن النساء هن الأكثر عرضة للإصابة بمضاعفات المرض.
صحيفة "
تايمز أوف إنديا"، استعرضت في تقرير لها أفضل 5 أطعمة لتقليل فرص إصابة النساء بمرض السكري.
تعتبر الأسماك الدهنية مصدرا رائعا لأوميغا 3 وحمض الدوكوساهيكسانويك (DHA) وإيكوسابنتاينويك (EPA).
هذه الأحماض الدهنية حال الحصول عليها بكميات كافية تساعد في تحسين حساسية الأنسولين ومستويات الدهون واستعادة الوظيفة الهرمونية.
ويمكن أن يقلل تناول
الأسماك الدهنية مثل السلمون والماكريل والسردين والتونة والأنشوجة بانتظام من فرص الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية.
يساعد هذا
العشب الخارق في تقليل مستويات السكر في الدم لاسيما أثناء الصيام، ويحسن من حساسية الأنسولين، ويتوي على نسبة عالية من مضادات الأكسدة، ويتمتع بخصائص مضادة للالتهابات.
أثبتت خصائصه المضادة للالتهابات والمضادة للأكسدة أنها مفيدة في علاج وتقليل مخاطر الإصابة بأمراض معينة بما في ذلك تلك التي يرتفع فيها مستوى السكر في الدم، كما ينظم الكركمين، وهو المركب الرئيسي في
الكركم، وظائف البنكرياس ويوازن أيضا مستويات الأنسولين في الجسم.
4. الخضار الورقية الخضراء
الخضار الورقية مثل السبانخ مليئة بالعناصر الغذائية والفيتامينات ومضادات الأكسدة التي تساعد على منع العديد من الأمراض المزمنة.
تحتوي الخضراوات ذات الأوراق الخضراء منخفضة السعرات الحرارية على ألياف سهلة الهضم، والتي يمكن أن يمتصها الجسم بسرعة دون ارتفاع مستوى السكر في الدم.
كما أن الخضروات الخضراء غنية بفيتامين C، وهو عنصر غذائي يمكن أن يعزز صحة المناعة، ويقلل من الالتهابات في الجسم، ويعالج التلف الخلوي.
14 ديسمبر 2020, 17:06 GMT
الجوز من أفضل المكسرات التي يمكن تناولها بين الوجبات لمنع الجوع وبالتالي توازن مستوى السكر في الدم.
يمكن للأحماض الدهنية في الجوز أيضا حماية قلبك عن طريق زيادة كمية الكوليسترول الجيد وخفض مستوى الكوليسترول الضار.
تشير الأبحاث إلى أن تناول الجوز يوميا يمكن أن يساعد أيضا في إدارة مستوى السكر في الدم وتقليل خطر الإصابة بالسمنة. تكفي حبتان كاملتان من الجوز في اليوم لتعزيز المناعة والبقاء بصحة جيدة.